17-18 ноября в Сокольниках состоялась выставка 3D Print Expo. Традиционно на выставке были представлены решения по 3D-печати от ООО «НИИИТ» (ГК Остек). Согласно независимому голосованию стенд «НИИИТ» был признан лучшим среди экспозиций выставки.

diplom

«НИИИТ», подразделение ГК Остек, презентовал на своем стенде самые востребованные и популярные решения для промышленной 3D-печати. Среди экспонатов были представлены не только разнообразные образцы, прототипы, макеты и конечные изделия, изготовленные с помощью аддитивных технологий, но и инновационное оборудование для 3D-печати и сканирования.

На своем стенде «НИИИТ» провел реальную демонстрацию работы высокоточных настольных 3D-принтеров Mass Portal. Линейка 3D-принтеров Mass Portal – это революционные решения для печати пластиками по технологии FDM, для которых характерны компактность размерного ряда и высокая точность исполнения изделий. Помимо 3D-принтеров Mass Portal на стенде экспонировались конечные изделия и макеты, изготовленные по разнообразным технологиям промышленной 3D-печати: печать металлами, пластиками, керамикой, создание выжигаемых моделей и песчаных форм. Интерактивность экспозиции, широкий ассортимент решений и услуг вызвали большой интерес у посетителей и участников выставки 3D Print Expo.

В рамках выставки в течение двух дней проходила отраслевая конференция, на которой лучшие специалисты индустрии делились экспертными знаниями. В первый день конференции выступил Антон Большаков, директор по маркетингу ГК Остек, с докладом «Аддитивное производство – ключевой элемент концепции «Индустрия 4.0.» Где мы сейчас?».

Bolshakov_A

 

Во второй день Алла Аспидова, руководитель проектов ООО «НИИИТ», рассказала о том, как применять аддитивные технологии в литейной промышленности и как делать это эффективно и прибыльно. Конференция собрала большое количество слушателей, показав высокий уровень интереса к отрасли аддитивных технологий.

Aspidova_A

Традиционно в рамках 3D Print Expo прошла торжественная церемония награждения лучших представителей отрасли 3D-печати и сканирования 3D Print Awards. По результатам независимого голосования «НИИИТ» (ГК Остек) стал лауреатом премии 3D Awards в номинации «Лучший стенд».

Подробности награждения представлены на официальном сайте 3D Print Expo: https://3d-expo.ru/ru/pobediteli#2016

Источник

Другие интересные статьи из блогов