Совсем недавно стоимость 3d принтера была настолько высока, что обычный пользователь не мог и мечтать иметь такую игрушку у себя дома. Сегодня расценки на китайские модели составляют от 15000 рублей, промышленный 3d принтер, конечно дороже, но есть смысл задуматься, как заработать с его помощью. Учитывая ту сумму, которую придется выложить за 3d принтер, бизнес идея с его участием не может быть названа малозатратной, хотя у каждого свои представления о минимальном стартовом капитале.
Для начала можно обойтись без помещения и персонала или можно взять в аренду небольшой офис, в который вы будете приглашать своих первых клиентов.

heacent-3dp02-photo[1]


 

Печать на 3d принтере — что бы такое напечатать

Печать на 3d принтере как бизнес может иметь несколько направлений. Если вы натура творческая и не боитесь использовать нанотехнологии или заграничные бизнес идеи, то услуги по созданию сувениров и подарков как раз для вас. За границей набирает популярность изготовление на 3d принтере копии человека. Китайцы за приличную сумму, применяя 3d сканирование, готовы сделать фигуру в полный рост. Более скромные европейцы довольствуются маленькой копией именинника в качестве уникального подарка. Сюда же можно отнести изготовление макетов сувениров в 3d формате, с последующей печатью и обработкой.
Если точные науки для вас ближе, то применение 3d принтера в промышленности или строительстве как раз для вас. С его помощью вы можете изготавливать на заказ макеты зданий для строительных компаний или прототипы различных деталей для промышленных предприятий.
Заказчиков можно искать через интернет, размещая объявления на профильных ресурсах, а также предлагая свои услуги на специализированных форумах. Сувенирную продукцию можно будет продавать даже с обычного лотка.

safariscreensnapz007[1]


 

Бизнес план печати на 3d принтере

Приобретая 3d принтер, применение в бизнесе которого сегодня еще не получило массового применения, вы открываете дело в свободной нише. Для получения прибыли, вам необходимо будет уделить особое внимание рекламе своих услуг, однако стоимость печати вы сможете регулировать самостоятельно. На нее будет влиять только стоимость устройства и покупка необходимых расходных материалов. Пластик для 3d принтера легко приобрести через сайт MyShop3D.ru.
Себестоимость 3d печати достаточно низкая — всего несколько рублей за 1 кубический сантиметр модели. На примере изобретательного предпринимателя, который стал печатать фигурки персонажей World of Warcraft и продавать по всему миру, посчитаем окупаемость бизнеса.  Одну фигурку в США наш герой продает за 100 баксов. Себестоимость фигурки высотой 12 сантиметров составляет 10-15 $. Работа по обработке напечатанного персонажа и его упаковка 10-15  $. Прибыль с одного экземпляра составит 70-80 долларов. Для того что бы окупить приобретенный 3D принтер за год, достаточно продавать по 2-3 фигурки в день.

 

setwalls.r-u-32160


MyShop3D.ru — онлайн магазин оборудования и расходных материалов для 3d печати

Другие интересные статьи из блогов

Написать комментарий

1 комментарий

30 Июл, 2016

задачка: a) у вас есть принтер вы готовы зарабатывать. b) в соседнем подьезде есть человек нуждающийся в 3D печати
По сравнению с крупными конторами у вас может быть только одно преимущество и это скорей всего не качество, а то что вы ближе всего. Но как его реализовать?
Ответ: нужно чтобы любой человек знал что в этой точке Вы готовы предоставить услуги 3D печати. Возможно вы окажетесь вне конкуренции …. «короче склифасовский!» …короче — приглашаю 4printer.xyz