3D-печать для бизнеса

Помните фильм «5 элемент», когда Мила Йовович кладет таблеточку в микроволновку, радостно говорит «Курица!», жмет на кнопочку и спустя буквально несколько секунд достает аппетитную курицу? Правильно говорят, что фантастика – это всего лишь подсмотренное будущее.

3д модель курица
Благодаря новым технологиям такой процесс становится вполне возможным. Тем более что в первую очередь 3d принтер был разработан, в том числе, и для решения мировой продовольственной проблемы.
Эту технологию, пожалуй, правильнее было бы назвать даже новейшей. И настолько долгожданной, что буквально за несколько скромных лет своего существования, она нашла себе применение и в медицине, и в технике, и даже в строительстве («Презентация первого Российского строительного 3D принтера»).

. В Китае уже построен целый дом из частей, полностью напечатанных на 3d принтере, и этот дом уже открыт для посещения.
Для обычных людей польза от такого 3d-принтера получилась самая неожиданная. Например, он прекрасно может послужить началу нового бизнеса. Для того чтобы производить небольшие вещи и продавать их, будет достаточно только одного  3d-принтера. Низкая себестоимость исходной продукции, хорошее разрешение печати и высокая точность относятся к несомненным плюсам. Явный минус только один – слишком медленная скорость работы. Но если никуда не торопиться, напечатать нужное количество единиц продукции, а только потом начать их продавать, то и минус-то в общем уже не минус. Тем более технологии стремительно развиваются в направлении увеличения скорости 3д-печати! Кто знает, может в ближайшем будущем мы сможем печатать всё, что угодно и из чего угодно, настолько быстро, на сколько Вы только можете себе представить!
3D-принтер нашел своё применение во многих областях, от медицины до сувенирной промышленности. Например, сувениры, чехлы для мобильных телефонов, фурнитуру для одежды (пуговицы, заклепки и т.д.), визитницы, детали конструктора, брелоки и многое другое.
3д принтер
Конечно, большинство моделей пока еще сравнительно громоздки, но ведь и компьютеры когда-то были большими. И цена пока еще достаточно высока. Но опять же смотря для чего. Если для бизнеса, то все вполне окупится. Судя по скорости развития технологий, высокая цена, равно как и неудачные размеры продержатся недолго. Опять же – эксклюзивность тоже. Поэтому если вы хотите попробовать себя на ниве инноваций, лучше не тянуть с решением.

чехол
При приобретении модели 3d-принтеров, наверное, стоит помимо прочего обратить внимание на модели, которые могут печатать собственные запчасти, таким образом, они являются некоторым образом само возобновляемыми. Это и экономия, и дополнительный вид заработка. И в перспективе – возможность создать собственную, совершенно новую модель 3d принтера.

1378811898_razrastayutsya-finansovye-piramidy

Другие интересные статьи из блогов