Архитектуру можно назвать одной из самых быстроразвивающихся областей. Грандиозные футуристические здания заполняют мегаполисы, предлагая множество новых возможностей жителям городов. Многоэтажность, стеклянная облицовка фасадов, необычная форма — все это тренды современной архитектуры.

06.07

Растущими темпами развивается и 3D-индустрия. Предлагая новые решения архитекторам, 3D-технология становится неотъемлемой частью моделирования и макетирования. Как возможно использовать 3D-инструменты? Несколько лет назад макеты делались вручную, отнимая колоссальное количество времени и сил. В помощь проектировщикам пришли современные технологии. BIM (Building Information Modeling) позволяет создать эскиз архитектурного сооружения, начиная с создания информационной модели со всеми техническими характеристиками здания, заканчивая 3D-визуалиацией. Специалисты по 3D-технологиям проектируют компьютерную модель здания по техническому заданию заказчика. Прорисовывая каждую деталь, художник помогает воплотить в жизнь каждую фантазию архитектора.

WP_20141217_17_32_07_Pro

Но зачем необходима 3D-печать? Макет поможет провести презентацию объекта инвесторам и покупателям. А создание материальной 3D-модели с помощью принтера оказывается гораздо эффективнее и дешевле, чем проектирование старыми методами. Например, на новом FDM-принтере «Зверь» с самой большой областью печати на рынке специалисты создают большие, цельные макеты, без какой-либо склейки, сам объект печати получается цельным и более долговечным в использовании. Стоимость такого макета будет в разы меньше, так как человек практически не участвует в печати, вероятность ошибки и неточности нулевая, а процесс создания намного быстрее обычных методов.

Развитие архитектуры происходит в разы быстрее с помощью 3D-технологий. Инструменты 3D-печати упрощают и качественно изменяют работу проектировщиков и архитекторов.

Другие интересные статьи из блогов