Не так давно были опубликованы чертежи первого в мире револьвера, который был напечатан на 3D-принтере. Автором такого оружия стал американский студент Патрик. Будущий инженер сумел изготовить оружие, каждая деталь которого была напечатана на 3D-устройстве. Это первое в своем роде самовзводное оружие, созданное посредством аддитивных технологий.

522-Wаshbеаr-.22LR

РМ522 Wаshbеаr .22LR

3D оружие, реальность или миф? Стюарт в очередной раз доказал, что сделать настоящее оружие в домашних условиях вполне реально. По его чертежам получается револьвер, в который можно вставить восьми- или шестизарядный барабан. Правда, в первом случае нужно будет печатать его из АВS-пластика и усиливать с помощью специальных металлических вставок. Для печати шестизарядного револьвера понадобится особый нейлон Вridgе Nуlоn.

В процессе создания РМ522 Wаshbеаr .22LR автор продумал все до мелочей. Особое внимание Патрик сосредоточил на прочности оружия. Так, к примеру, студент настаивает на том, что барабан необходимо печатать «стоя», а вот раму – наоборот, в положении «лежа».

522-Washbear

Особенности нового револьвера

Стюарт настоятельно рекомендует применять исключительно АВS, не используя РLА. Он также утверждает, что печать не должна допускать никаких пустот. Изначально металлические вставки были добавлены для того, чтоб оружие можно было обнаружить с помощью металлоискателей. Но кроме этого, такие элементы существенным образом повышают прочность конструкции.

pistolet-patrika_1

Револьвер РМ522 Wаshbеаr .22LR – это оружие, которое можно использовать многократно. Это одно из главных его отличий в сравнении с известным Libеratоr. Чтоб минимизировать ударные волны, создатель советует купить для револьвера особые патроны. Они должны лететь на дозвуковых скоростях.

Все детали оружия печатаются на 3D-принтере. Исключениями являются резинки (используемые вместо пружин в спусковом механизме) и кровельный гвоздь (вместо ударного бойка).

 

Другие интересные статьи из блогов