3D Принтер Prism Pro.

 

Prism Pro от российского производителя 3Dquality на сегодняшний день является самым крупным 3д-принтером из всех, которые производятся в России и одним из самых крупных в мире!  Область печати Prism Pro составляет 400 мм в диаметре и 850мм. по высоте, что позволяет печатать крупные модели, методом наплавления (FDM) слоя за слоем, создавая тем самым изделие, на высокой скорости (300 мм/сек.) . Это означает, что деталь максимального размера может быть напечатана всего за несколько часов. Подъём и опускание печатающей головки осуществляется за счёт трёх вертикальных направляющих. Это позволило увеличить область печати по оси Z до 800 мм.

prism pro

Принтер выполнен в виде дельта робота, с круглым подогреваемым основанием радиусом 40 см. Данная особенность позволяет печатать такими материалами как ABS, PLA, HIPS, FLEX,Nylon, Laywood, T-Glass. За счет своей конструкции качество печати Prism Pro всегда остается на достаточно высоком уровне, толщина слоя может быть от 0.05 мм. До 1 мм. Основным достоинством устройства является цена: по сравнению со своими зарубежными аналогами стоимость Prism Pro в разы ниже.

Программное обеспечение, которое используется для подготовки и печати 3D модели полностью бесплатно и совместимо со всеми известными операционными системами. Еще одно достоинство – это прочная конструкция, выполненная из металла, что исключает различные вибрации и пошатывания при печати, а также полностью закрытый корпус.

 

Модель приспособлена к частому использованию и способна выдержать большие нагрузки промышленного уровня. Сопла принтера сменные и могут быть установлены от 0.4-1.2 мм. Поддерживаемые форматы для печати: .stl, .gcode.

 

Безграничные возможности.

 

На Prism Pro можно печатать не только модели вещей, но и реальные объекты, которые можно использовать в быту: посуда, горшки, вазы, рамки для картин, элементы декора, статуи, подставки, части мебели и многое другое.  Так как список вещей, которые можно создать огромен и стремится к бесконечности, данный принтер отлично подойдёт для начала собственного бизнеса. Prism Pro прекрасно подойдёт:

  • для мелкосерийногого производства,
  • для рекламных агенств
  • для дизайнерских студий
  • для конструкторских бюро
  • для дома

Принтер может распечатывать большие детали с очень высокой точностью, что позволяет создавать модели реальных деталей для последующего серийного производства. Рекламные агентства и дизайнерские студии часто используют 3D печать для воплощения в жизнь своих творческих идей, в соответствии с задачами. Действительно, 3D печать открывает очень широкие возможности для творчества, всё что до недавнего времени считалось немыслимо, сейчас можно распечатать на 3D принтере. Причём технология достаточно проста и не требует больших вложений. Многие теперь детали печатают уже в сборе, никакая другая технология этого позволить не может. Для дома 3D принтер подойдёт тем кто любит делать что-то своими руками.

 

 

Основные преимущества

 

  • Немаловажное и практичное достоинство принтера — это, конечно же, огромная область печати. На данном устройстве можно распечатывать объекты высотой в 800 мм. Это стало возможным за счёт рельсовых направляющих, по которым перемещается печатающая головка, стол же напротив, неподвижен. 3d-принтер поддерживает автоматическую калибровку сложных объектов.
  • Стоит отметить тот факт, что возможность печатать крупные 3d объекты не сделала устройство огромным. Габаритные размеры принтера 600х700х1500мм., а вес около 50 кг.  Для него вовсе не обязательно отдельное помещение, он вполне может поместиться на столе, в небольшой комнате.
  • Принтер поддерживает печать с SD карты и имеет LCD графический дисплей.

Призм про

Не смотря на свои широкие возможности принтер достаточно прост в использовании. В сочетании с современными программами 3D моделирования появляются очень широкие возможности для технического творчества. А с принтером Prism Pro они просто запредельны.

Другие интересные статьи из блогов