🏠 Что нам стоит дом построить? Напечатай — и живи!

С 9 по 11 декабря на территории Ступинского завода ячеистого бетона, компания Apis Cor представила новейшую разработку в области строительных технологий — строительный 3D принтер, который способен за 24 часа напечатать дом, площадью в 100 м.кв.
Уникальность данного оборудования состоит в том, что дом печатается «изнутри», в отличии от портальных 3D принтеров, которые значительно превосходят по габаритам, и площади, занимаемой на строительной площадке. Благодаря своим компактным размерам (4×1,6×1,5 м.) и весу около 2 тонн (примерно как внедорожник) принтер довольно мобильный, и при перевозке, можно обойтись стандартной спецтехникой. Малые габариты принтера также позволяют печатать дом поэтажно, переставляя его вверх, уже на готовый этаж.
Трехмерная печать — это будущее строительных технологий, которая позволит не только автоматизировать процесс возведения зданий и сооружений, но и сделает жилье более доступным, благодаря сокращению затрат на строительство (один такой принтер может заменить целую бригаду строителей) и времени возведения.
Компания Aips Cor сделала определенно большой шаг в будущее строительной индустрии. Пока сама технология и некоторые нюансы всего процесса в целом, проходят стадию доработки и усовершенствования, компания развивается и обретает поддержку в лице крупных партнеров, таких как Samsung, ПиК и др. Планы на будущее у компании довольно глобальные. Кардинально изменить ситуацию с нехваткой жилья во всем мире. И по словам основателя компании и создателя данного 3D принтера Никиты Чен-юн-тая: «Мы готовы быть первыми, кто начнёт строительство на Марсе».
http://apis-cor.com/

Другие интересные статьи из блогов