В предыдущий раз мы опубликовали пятерку оригинальных моделей скворечников, которые вы можете напечатать на своем 3D-принтере. В качестве материала изготовления подойдут любые расходники. Хотя, учитывайте, что, к примеру, PLA чувствителен к солнечному свету и осадкам. Изделия из таких нитей лучше окрасить сверху акриловой краской. Ниже представлено еще 5 оригинальных домиков для птиц:

  1. Дождевая капля

3dp_ten3dpthings_birdhouses_raindrop_1

Модель была выложена на Thingiverse. Несмотря на свой необычайный дизайн, изделие легко собирается. Состоит из двух половинок, которые соединяются при помощи специальных колышков. Если повесить сразу несколько таких скворечников, можно создать довольно привлекательную композицию во дворе.

  1. Скворечник-трансформер

3dp_ten3dpthings_birdhouses_nested_2

Найденная на Thingiverse модель очень удобна в создании, так как печатается за один «подход». Четыре полусферы как бы выезжают одна из другой, благодаря чему можно всего одним движением собрать этот оригинальный предмет. В качестве задней стенки скворечника может быть использована стена вашего дома. При желании задняя стенка печатается отдельно. Как выглядит готовый скворечник, можно посмотреть в следующем видео:

https://youtu.be/bl2VTvjv_UA

  1. Светофор

3dp_ten3dpthings_birdhouses_trafficlight_2

Мы также нашли его на Thingiverse. Как и все модели из списка, скворечник-светофор можно скачать абсолютно бесплатно. Чтобы сделать из модели настоящий светофор, автор рекомендует печатать ее из разноцветных нитей (соответственно, подойдут материалы желтого, зеленого и красного оттенков). Также автором предусмотрена возможность подсоединения светодиодных ламп. Подсвеченный светофор выглядит максимально реалистично.

  1. Шарообразный скворечник

3dp_ten3dpthings_birdhouses_doubelshell_1

Этот домик для птиц, найденный на Thingiverse, представляет собой очень безопасную обитель для пернатых друзей. Она защитит их от кошек и других хищников. Вход в скворечник специально продуман на такой высоте, чтобы птенцы не могли выпасть из гнезда.

  1. Средневековый замок

3dp_ten3dpthings_birdhouses_castle_1

Состоит данная модель из трех частей, которые печатаются отдельно. Чтобы собрать их воедино, не нужны будут никакие специальные опоры. Модель была размещена на Thingiverse и отличается от других невероятной функциональностью. В скворечнике продумано несколько входов, специальные карнизы и даже ванная для птиц. Что тут скажешь, и правда, настоящий замок!

Источник

Другие интересные новости