Применение аддитивной технологии становится популярным не только в бытовой, но и в промышленной и производственной сфере. С помощью 3D-устройств печатают любые предметы и изделия, начиная с оружия и заканчивая одеждой.

philips-launches-first-personalized-3d-printed-face-shaver-limited-edition2

Оригинальные бритвы

Компания Philips решила не отставать и также применила 3D-печать для создания продукции. Нидерландский бренд, известный во всем мире, ознаменовал свой юбилей (ни много ни мало – 125 лет) выпуском уникальной электробритвы. Главная ее особенность состоит в том, что она создана с помощью 3D-принтера.

Примечательно, но приобрести этот продукт может далеко не каждый. Только 125-ти счастливчикам из числа тех, кто подал заявку на сайте, повезет. Победители будут выбраны случайным образом. Они смогут приобрести инновационную бритву всего за 100 евро.

Mens-font-b-Electric-

Эксклюзивную модель можно смоделировать исходя из своих личных вкусовых предпочтений. То есть, счастливчики будут добавлять или убирать декоративные элементы, подбирать цвет, форму ручки и общий внешний вид электроустройства. Кроме этого, корпус можно будет украсить гравировкой при желании.

В чем преимущества?

philips-launches-first-personalized-3d-printed-face-shaver-limited-edition4

Главная уникальная особенность – индивидуальные лезвия, которые будут выпускаться конкретно под форму лица заказчика. Пока остается загадкой, каким образом конструкторы реализуют это. Но точно известно, что лезвия будут изготовлены на высокоточном лазерном 3D-принтере, при использовании современных технологий.

Специалисты компании пока не распространяются на счет технических подробностей. Правда, они заявили, что лезвия практически не будут нуждаться в заточке. Бритва будет отличаться гибкостью структуры и головки, благодаря чему любое лезвие из нее можно будет легко промыть.

philips-launches-first-personalized-3d-printed-face-shaver-limited-edition

Уже сегодня на сайте Philips предоставляется возможность свободно поэкспериментировать с дизайном устройства. В перспективе каждый клиент сможет заказать себе такой уникальный электроприбор. Правда, когда именно данные заказы будут реализованы, пока неизвестно. Кроме бритвы 125 счастливчиков смогут выбрать себе еще один презент – триммер или стайлер для бороды.

Компания будет выдавать на каждую единицу уникальной продукции специальную гарантию. Согласно ей в течение двух лет при поломке бритвы Philips бесплатно починит или заменит необходимые элементы. Срок изготовления эксклюзивного заказа – 2 недели.

Другие интересные новости