Прошлый 2015 год оказался довольно продуктивным для аддитивных технологий. На рынке появились новые материалы, технологии, 3D-техника. Впечатляют и уникальные изделия, произведенные с помощью 3D-принтеров.

3Discovered 3D Scanning AS  2

Печать корабельных деталей

Одним из значимых событий, связанных с аддитивными технологиями, является подписание соглашения между компанией 3D Sсаnning АS и 3Disсоverеd. Эти две фирмы решили сотрудничать с целью производства деталей для суден. Естественно, процесс изготовления элементов и конструкций не обошелся без применения 3D-технологий.

По словам 3D Sсаnning АS, компания сможет в максимально быстрые сроки приобрести нужное количество комплектующих, а также применить потенциал аддитивного производства в процессе ремонта кораблей. Особой актуальностью отличается идея воссоздания старых водных средств. Дело в том, что изготовление запчастей для них давно прикрыто.

3Discovered  3D Scanning AS

3Disсоverеd заявили, что предложенные ними технические решения являются довольно полезными для партнеров из 3D Sсаnning. Применение их технологии позволит производить внушительное количество комплектующих в очень сжатые сроки.  

3D-автомобили

urbee-3

Urbее – проект по созданию трехмерного автомобиля, над которым более 15-ти лет трудилась команда Джима Корома. В 2013-м году их творение наконец увидело мир. Urbее 2 – это гибридная модель машины, кузов и некоторые детали которой были созданы с применением аддитивной техники. Несмотря на то, что средство не отличалось внушительной скоростью (всего 112 километров в час), оно могло проехать на электротяге до 65-ти километров.

Машина впечатлила многих. Да, некоторые детали в ней были напечатаны на 3D-принтрее, но в ее основе лежал металлический каркас. Американский бренд LосаlМоtors пошел намного дальше. Уже через год после выхода Urbее 2 компания выпустила «Strаti». В 2015-м появилось новое поколение электрокара – LМ3D Swim.

Local-Motors-LM3D-Swim-3D-pronted-concept-car-

Данный автомобиль представляет собой «умное», безопасное и устойчивое транспортное средство. Удивительно, но его сконструировали всего за 4 месяца. Разработчики утверждают, что ¾ его деталей были изготовлены на 3D-устройствах. В скором будущем LосаlМоtors планирует пойти еще дальше, и использовать для машины 90% элементов, созданных с помощью аддитивных технологий. Для производства электрокара применялась смесь углеволокна и АБС-пластика (20% и 80%, соответственно).

Другие интересные новости