Название стартапа 3D Lifе говорит само за себя. Он представляет собой кампанию по спасению человеческих жизней. При этом ее участники уверенны, что значимость аддитивной технологии в медицинской отрасли сложно переоценить.

3D Life 4

В чем польза?

3D Lifе принялась за изготовление подробных моделей для трехмерной печати. Они могут быть полезными в различных ситуациях. На данный момент специалисты решили заняться выпуском высокодетализированных моделей верхних конечностей, зубов, костей и даже жизненно важных внутренних органов (печени, сердца, мозга).

Главная идея 3D Lifе – продемонстрировать пользу 3D-печати и при этом помочь множеству людей. Для этого компания сотрудничает с Американской медицинской ассоциацией. Команда больше чем уверенна, что созданные ними модели органов позволят хирургам лучше понять состояние пациентов и проводить сложные операции. Кроме этого, подобные изделия помогут в процессе обучения студентов.

На сегодняшний день известно много фирм и компаний, которые занимаются подобными вещами. Но 3D Lifе – первые, кто основался в Греции. Их главный козырь состоит не только в применении ультрасовременного оборудования, но и в большом опыте. Компания способна изготовлять модели из разнообразных материалов. Обширным является и выбор цветовой гаммы готовых изделий.

3D Life 3

Особые принципы работы компании

МаterialiseМimiмs – программа, в которой работает 3D Lifе. Она была разработана с целью обработки изображений, используемых в медицине. То есть, программа способна конвертировать КТ- и МРТ-сканы в трехмерные модели. После того, как эти модели будут созданы, их печатают на принтере StrаtasуsОbjet 260 Соnnex 3. Данное устройство может похвастаться следующими полезными свойствами:

3D Life

  1. Внушительной палитрой цветов (имеются даже полупрозрачные и флуоресцентные оттенки).
  2. Совместимостью с:
  • жесткими однокомпонентными материалами;
  • полипропиленом;
  • резиной;
  • твердым АВS-пластиком.
  1. Высокой температурой рабочей камеры, благодаря чему можно проводить тепловые испытания неподвижных частей изделий.
  2. Биосовместимостью.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-11

Уникальные технологии позволяют 3D Lifе создавать готовые версии и прототипы для инженеров, докторов и дизайнерских команд. Тесное сотрудничество с клиентами обеспечивает точное воплощение идей в реальность. Все возможные дефекты исправляются еще на этапе моделирования.

Другие интересные новости