Бьюрк – всемирно известная исполнительница, которая постоянно эпатирует и шокирует свою публику. На се        й раз она решила выступить перед поклонниками в уникальном амплуа. Для этого ей пришлось обратиться за помощью к аддитивным технологиям.

bjork-digital-3d-printed-mask

Уникальное шоу

Нери Оксман и ее команда была настолько вдохновлена творчеством исполнительницы, что создала оригинальную маску. С целью ее изготовления использовались трехмерные сканы лица Бьорк. Для воплощения идеи в реальную жизнь, дизайнер воспользовалась многоцветным и мультифункциональным материалом, разработанным Strаtаsуs.

Не так давно Бьорк выпустила парочку видеоклипов, которые были сняты в условиях виртуальной реальности. Также 18 июля была открыта серия событий «Вjоrk DIGIТАL» в Токио. Это была первая в мире трансляция концертного действия в прямом эфире. Если быть более точными, то в процессе постановки шоу применялось огромное разнообразие видео-потоков кругового просмотра. То есть, создавалось ощущение полного присутствия на живом мероприятии.

Bjork-3D-printed-mask

На концерте использовалась и уникальная 3D-маска. Она идеально вписывалась в разнообразие альбомных артов и световых инсталляций. Сама певица сказала, что она была очень довольна сотрудничеством с Оксман, так как ее команда идеально прочувствовала ее образ и сделала поистине изысканную маску.

Оригинальность наряда исполнительницы

Нери Оксман  назвала свое творение Rоttlaсе. Это, по сути, фактическая вариация исландского термина, обозначающего «без кожи». Изделие является отображением человеческой костной и мышечной системы.

Bjork DIGITAL

Высококачественный расходник от Strаtаsуs позволил мейкерам имитировать сложные контрасты и композиции на человеческом лице. В частности, на лице Бьорк. Костные/ мягкие ткани, мышечные волокна – все это было создано посредством одной печати.

Оксман делает акцент на уникальных возможностях аддитивных технологий. С их помощью можно создавать поистине сложные с геометрической точки зрения формы, имеющие разнообразные функции. Пользователи таких оригинальных изделий смогут почувствовать, что такое свобода движений. Бьорк уже успела ощутить это на себе.

bjork-3d-printed-muscoskeletal-mask

3D-принтер использовался не только при создании маски, но и платья певицы. Его разработала студия thrееАSFОUR. В качестве расходников также применялась продукция Strаtаsуs. Наряд получил звание первого прочного и ультрагибкого изделия, созданного с помощью аддитивных технологий.

Другие интересные новости