mini battery

Благодаря тому, что технологи уменьшают размеры электронных компонентов, современные гаджеты становятся все более и более компактными. Взять хотя бы микрокомпьютеры Raspberry Pi или платы Arduino. Отдельным вопросом, вызывающим проблемы, считается размер аккумуляторов. Как оказалось, на практике не так уж просто минимизировать габариты батареи без потери ее мощности. Это было главным фактором, который сдерживал разработку и выпуск медицинских имплантатов и разных шпионских «примочек».

Микроскопическая батарейка

Как всегда, не обошлось без участия аддитивных технологий. На сей раз преимущества 3D-технологии оценили специалисты Иллинойского университета. Их разработка может пригодиться в изготовлении ультракомпактных электронных гаджетов.

battery

Главный секрет разработки сверхмалого аккумулятора состоит в производственном процессе. В нем комбинируется фотография и трехмерная голографическая литография. В итоге получается литий-ионная батарея, которая может выдавать ток до 0,5мА. Этого вполне хватает для питания светодиода. Кроме всего, 3D-микробатарейка может похвастаться отличной масштабируемостью и производительностью.

Невероятные подвиги 16-ти летнего школьника

Йоханнес Ростек называет себя начинающим инженером-конструктором. Пока он учится в одной из обычных немецких школ, но в будущем хочет связать свою судьбу с электронными технологиями. Уже в свои юные годы молодой человек может похвастаться необычными достижениями.

Vulcanus V1

Идея сборки собственного 3D-печатающего устройства зародилась еще в марте этого года. Уже в конце апреля школьник продемонстрировал всем свой принтер – Vulcanus V1. Изначально Ростек составил детальный план, а затем принялся за моделирование элементов устройства. После приобретения всех необходимых материалов посредством сети Интернет, он принялся искать и пилить вручную найденные алюминиевые пластины. Именно на это, как признается школьник, у него ушло больше всего времени. За год до этого молодой человек уже имел опыт сборки 3D-устройства. Тогда это был принтер RepStrap.

vulcanus

Vulcanus оценивают приблизительно в 300 евро. И хотя автор этого творения не собирается продавать его, он охотно делится секретами сборки. Специально для этого он сделал свой принтер с открытым исходным кодом. Поэтому каждый желающий может собрать собственную версию Vulcanus.

Другие интересные новости