sagar-3d-metal-printer-3

Применение пластиковых материалов для создания объемных фигур с помощью 3D принтеров вряд ли кого-то удивит, ведь данная технология ежедневно становится все более и более доступной для использования в домашних условиях. В то же время использование металла для трехмерной печати по-прежнему остается прерогативой промышленных предприятий – рядовым пользователям данная технология в большинстве случаев недоступна. 17-летний школьник Сагар Говани решил в корне изменить данную ситуацию, сосредоточившись на разработке оборудования, которое, по его мнению, сделает печать металлом общедоступной.

В качестве чернил юный изобретатель планирует использовать металлическую леску. Изобретение Сагара Говани работает на основе технологии моделирования методом послойного направления и лазерного спекания. Конструктор уже представил публике несколько примеров готовых изделий, что не может не восхищать. Опытный образец настольного 3D принтера молодого инженера уже заинтересовал ведущих производителей отрасли, хотя сам конструктор признает, что проект далек от завершения. На данный момент перед изобретателем стоят ряд проблем, среди которых наиболее важными являются стоимость аппарата, удобная габаритная формула, простота и безопасность печатного процесса.

Когда технология 3D печати стала доступной большинству обывателей, стало совершенно очевидно, что со временем предприимчивые разработчики найдут методы ее монетизации. Так оно и случилось. Несмотря на то, что в Сети работают биржи, предоставляющие тысячи бесплатных чертежей для печати в домашних условиях, на просторах Интернета регулярно появляются сайты, предлагающие эксклюзивные чертежи 3D моделей за умеренную оплату. Стоит сказать, что задумка оказалась успешной. Сегодня одним из лидеров сегмента по праву считается сеть Threeding, создавшая сервис на котором можно купить или продать STL шаблон.

threedingapp3

Нужно сказать, что за относительно короткое время существования проекта на сайте скопилась внушительная база качественного STL контента, за который многие пользователи 3D принтеров готовы выложить кругленькую сумму. Помимо сервиса компания-разработчик также выпустила специальное приложение для Android, которое позволяет быстро подыскать подходящий шаблон либо выставить на продажу свой. Программа работает на большинстве современных смартфонах, управляющихся операционной системой Android.

Компания 3D Systems, зарекомендовавшая себя как производитель надежного настольного 3D оборудования, подписала эксклюзивный контракт с Google, согласно которому обязуется помочь ИТ-гиганту в производстве мобильных аппаратов. В настоящее время бытовые принтеры для трехмерной печати не могут похвастаться приемлемой скоростью печати для конвейерного производства смартфонов, поэтому скептики сразу же обозвали решение 3D Systems глупым и необдуманным. Но разработчики амбициозной компании думают иначе. Инженеры планируют соединить воедино субтрактивные и аддитивные методы печати, используя специальную высокоскоростную платформу. Ожидается, что новинка сможет справляться с поставленной задачей в 50 раз быстрее существующего оборудования!

portal-turret-3d-printing-3

Если под рукой имеется 3D принтер, то определенно не стоит забывать про развлечения. В сети появились оригинальные шаблоны культового персонажа известной компьютерной игры Portal – робота Turret. В игре роботы данного класса были невероятны опасны и могли расправиться с любым персонажем, в то время как современная игрушечная модель в точности повторяет манеру поведения, движения и звуки оригинального Turret. Чтобы создать «игрушку» дома, необходимо иметь принтер с рабочей платформой минимум в 120мм на 120мм на 120мм. На распечатку роботизированного механизма понадобится не менее 50 грамм филомента. Стоит отметить, что в Сети также предлагается набор сервоприводов и уникальный микропроцессор Arduino, которые помогут оживить робота и сделать его чувствительным к свету и движению посторонних предметов!

Если робототехника – не ваш конек, то рекомендуем вам ознакомиться с изделием компании Graphite Additive Manufacturing. Группа инженеров компании, специализирующейся на производстве карбоновых запчастей объединила свои усилия с инженерами из chumacher Racing Cars, после чего совместными усилиями создали первый в мире игрушечный автомобиль из пластика армированного углеродным волокном. Примечательно, что для этого проекта был создан эксклюзивный филомент, который с технологии селективного лазерного спекания стал основой для кузовных панелей игрушки. Данный эксперимент продемонстрировал, что 3D-принтеры могут печатать сложные конструкции углеродным волокном, обеспечивая при этом лучшее соотношение прочности к весу из всех доступных материалов для 3D-печати.

Carbon-Car-3d-printing

Другие интересные новости