sugimotoliver

Аддитивные технологии и успешность их внедрения в области медицины и здравоохранения меняет традиционные методики. Особенно это касается замены суставов, трансплантации органов и пластики при раковых заболеваниях.

Трехмерная модель печени

Японские исследователи совместно с компанией Dаi Niрроn Printing Со., Ltd принялись за разработку 3D-модели печени, которая будет полноценно снабжаться кровеносными сосудами. Все вены, артерии и капилляры явно просматриваются сквозь прозрачный материал, из которого будет изготовлен орган.

organs-2

Стоит уточнить, что модель печаталась с применением технологии 3D-биопечати. Благодаря ее созданию можно будет спасти жизнь тысячам пациентов. Создание модели печени для каждого клиента будет основываться на клинических исследованиях и сведениях компьютерной томографии. Врачам-хирургам будет намного проще изучить новообразования в печени с помощью 3D-модели. Также она поможет улучшить подготовку к предстоящей операции и назначить более эффективное лечение.

Благодаря тому, что трехмерная модель полая, все новообразования и кровеносные сосуды легкодоступны для медицинских исследований. Структура органа печатается из синтетического композита. Применение данного материала делает этот метод изготовления трехмерных моделей более дешевым и быстрым.

L

L

3D-печатный титановый позвоночный имплантат

В развитых странах, количество операций, которые проводят на позвоночнике, выросла на 70% за последние годы. Это связано с технологическим прорывом в медицине, который спровоцировало аддитивное производство.

Недавно в стенах немецкой клиники провели совершенно уникальную операцию. Пациент страдал на спондилодез шейного отдела позвоночника. Врачи приняли решение провести операцию по имплантации 3D-печатной искусственной кости. Имплантат изготовили из титанового сплава. Все успешно завершилось благодаря доктору Уве Шпецгеру, а также компаниям ЕIT и 3D Systеms. Фирма Еmerging Implant Тechnolоgies занимается разработкой новейших решений в сфере трансплантологии. Компания же 3D Systеms концентрирует свои силы на производстве 3D-техники и расходных материалов.

implant

Биомеханические свойства созданного имплантата способствуют заживлению и сращиванию костей пациента. Также он отличается высокой пористостью, так как был изготовлен с применением технологии селективного лазерного плавления.

Другие интересные новости