Многие современные люди находятся в поисках уникальной и оригинальной мебели. Аддитивные технологии помогают дизайнерам создавать настоящие шедевры интерьерного искусства.

Revolving 3D Printed Bookshelf

Как делалась полка?

Элиза Врубель – дизайнер, которая покорила окружающих своей необычной полкой. Любительница путешествий сделала ее при помощи 3D-принтера. Чем же так особенно ее творение? Полка, как и все подобные предметы мебели, может разместить на себе книжки, полезные вещицы и безделушки. Но на этом ее функциональность не заканчивается: она вращается, как колесо фортуны.

polka_016

В процессе изготовления полки Элиза прибегла к помощи не только аддитивных технологий. Также она обратилась за помощью к фрезеровке на ЧПУ и лазерной гравировке. Для создания основы конструкции использовалась фанера. Из нее были вырезаны так называемые «пазлы». Фанерные части головоломки были скомбинированы в форме круга. В его центре разместился вращательный механизм.  

Для печати основных составляющих элементов применялись различные PLA нити толщиной в 1,75 миллиметров. К слову, полка состоит из таких деталей:

Revolving 3D Printed Bookshelf 2

  • полочек золотистого оттенка;
  • черных противовесов;
  • центральной части;
  • настенного крепежа.

Роль аддитивной технологии в процессе создания полки

По словам дизайнера, сложнее всего было сконструировать непосредственно полочки. Они должны быть прочными, но в то же время легкими, чтобы свободно вращаться. Собрав конструкцию по частям и закрепив ее элементы с помощью болтов, Врубель удалось повесить готовое изделие на стену.

Этот необычный предмет мебели называют по-разному: «колесо обозрения» или «колесо фортуны». Интересно, что при вращении конструкции, золотистые полки остаются в горизонтальном положении благодаря идеально подобранным противовесам.

wheel

Элиза говорит, что ей вряд ли удалось бы воплотить в реальность свою задумку без специальной техники. В этом ей помогало устройство ZMorph 2.0 SX. Данный 3D-принтер уникален в своем роде, так как он может печатать гравированные детали, мельницы.

Разработчики таких аддитивных принтеров совместно с молодыми дизайнерами демонстрируют, настолько легко сегодня создать нечто необычное для декора интерьера, имея под рукой 3D-печатное устройство и парочку интересных идей.

Источник

Другие интересные новости