Сексуальное воспитание – важная составляющая обучения подростков. К сожалению, в наших школах мало внимания уделяют изучению этого вопроса. Зато на Западе есть полноценные уроки, посвященные сексуальному воспитанию. Так дети узнают о понятиях безопасного секса и полового созревания.

Уроки сексуального воспитания

Зачастую подобные уроки проводятся с использованием специальных видеоматериалов. Это не просто лекционные занятия. Подросткам наглядно демонстрируют все важные аспекты. Доказано, что в таком виде дети лучше усваивают информацию.

Но как быть со слепыми или слабовидящими подростками? Этим вопросом задалась команда Benetech (технологично-ориентированная некоммерческая организация). Лиза Вадорз Верн, будучи руководителем образовательных программ в данной организации, начала активно работать над решением данной проблемы.

Так как большая часть информации для школьников представлена в виде видео- или фото-материалов, слепые дети не могут нормально усвоить ее. Уроки по сексуальному воспитанию сложно воспринимаются на слух. Поэтому Верн решила создать специальные обучающие модели посредством аддитивных технологий.

Преимущества использования аддитивной технологии

Зачем понадобилась 3D-печать? Анатомические модели, которые изготовляются традиционным способом, являются весьма дорогостоящими. Они обходятся в несколько сот долларов. Число слабовидящих детей в школах довольно велико, чтобы позволить подобные приобретения.

Трехмерный же принтер может напечатать анатомическую модель с минимальными расходами денег и временными затратами. Удобно, что такие модели могут находиться в свободном доступе, так как имеют открытый исходный код.

Подобные предметы пригодятся и в обычной школе. На уроках по анатомии и сексуальному воспитанию рекомендуется демонстрировать человеческие органы наглядно. Так дети лучше воспринимают и запоминают информацию. Если установить в школе 3D-принтер и дать возможность школьникам самим печатать трехмерные модели, учебный процесс еще больше заинтересует юные умы. Как известно, трехмерная печать помогает развить образное мышление.

Источник

Другие интересные новости