Книголюбам наверняка придется по вкусу нижеприведенная статья. Если у вас имеется 3D-принтер и книги, которые всегда должны быть под рукой, то почему бы не напечатать для них специальные держатели? Кроме того, что это станет удобным гаджетом, такие элементы отлично дополнят декор интерьера. Начнем с пяти интересных моделей, которые мы нашли в просторах сети Интернет.

  1. Надписи «Книги»

3dp_ten3dpthings_bookends_books_1

Логично, что подобный держатель для книг будет уместным, так как сама надпись на английском языке намекает о любви к чтению. Мы нашли эту модель на Thingiverse. Скачать ее можно абсолютно бесплатно. С помощью данного предмета вы сделаете отличный акцент на книжной полке. Дизайнер создал зеркальную версию стенда, чтобы можно было использовать держатели с двух сторон. Печатается такой предмет из любых материалов и в любом цвете.

  1. Надпись «Книги, которые я уже прочел»

3dp_ten3dpthings_bookends_read_2

Эту модель вы также можете бесплатно скачать на Thingiverse. Интересный дизайн, с помощью которого вы сможете рассказать своим гостям о прочитанных книгах. Как и предыдущий вариант, данный держатель будет прекрасно смотреться в любом материале и цветовом решении.

  1. Extendo

3dp_ten3dpthings_bookends_extendo_3

Этот держатель отличается от других не только по внешнему виду, но по конструкции. Он рассчитан на то, чтобы «отталкивать» книги, а не удерживать их вместе. Его устанавливают между книгами (в средине ряда). Держатель регулируется по длине. Для этого достаточно повернуть винты в виде рук.

  1. Тиски с винтовой ручкой

 

3dp_ten3dpthings_bookends_vice_4Модель выставили на MyMiniFactory. Она сделана в виде двух зажимов с ручками, которые можно регулировать по длине, тем самым сдвигая ряд книг. Предмет напоминает тиски. Печатать данный держатель можно из любого материала, но, по мнению дизайнера, лучшим вариантом будет ABS.

  1. Падающие книги

3dp_ten3dpthings_bookends_falling_5

Любопытный экземпляр, размещенный на Thingiverse. Глядя на него кажется, что книги вот-вот обрушатся на напечатанного человечка. Тот, вскинув руки вверх, дает отчетливо понять, что опасается обрушения «лавины знаний». Такая модель будет неплохо смотреться в черном цвете. Так она будет напоминать тень от реального человечка, привнося в дизайн книжных полок какую-то загадку и таинственность.

Источник

Другие интересные новости