Несмотря на то, что мы изначально хотели сделать 10-ку интересных елочных украшений, напечатанных на 3D-принтере, решили расширить список и добавить в него еще 6 оригинальных декоративных предметов. Эта новогодняя атрибутика поможет создать в квартире праздничную атмосферу:

  1. Трансформирующаяся звезда

Найденная на Thingiverse необычная звезда состоит из 6 соединенных между собой звездочек, которые могут вращаться в разных направлениях. Несмотря на сложность конструкции, данная модель печатается целиком, как единая деталь. Для печати можно использовать нити любого оттенка, но лучше делать акцент на ярких цветах.

  1. Вращающаяся снежинка

Модель похожа в чем-то на предыдущее украшение, так как вращается внутри основного элемента. Снежинку можно найти и скачать на Thingiverse. Автор предлагает несколько вариантов исполнения украшения. Чтобы придать снежинке ледяного блеска, предлагаем покрыть ее сверху бесцветным лаком.

  1. Санта

Эту модель, которую мы нашли на MyMiniFactory, можно использовать в качестве верхушки для украшения новогодней елки. Так как Санта печатается с расчётом на то, чтобы что-то (или кого-то) обнимать, он может идеально разместиться на верхушке дерева, обхватывая руками елочную ветку.

  1. Новогодний шар из снежинок

Интересное исполнение декоративного элемента. Он сделан из нескольких снежинок, которые соединяются между собой, образуя шар. Для печати можно использовать разные материалы разных оттенков. Модель, найденная на Thingiverse, станет отличной альтернативой обычным елочным шарам.

  1. Гирлянды-елочки

Оригинальные гирлянды, которые можно напечатать из нитей разных цветов. Возможно, на елке такие светильники будут смотреться не очень гармонично, зато они идеальным образом подойдут для украшения вашего жилья. Для создания модели, найденной на Thingiverse, лучше взять полупрозрачные нити. Если таковых не окажется под рукой, подойдут и обычные непрозрачные расходники.

  1. Елка в минималистическом стиле

Декоративная елочка, которую мы отыскали на MyMiniFactory, может использоваться как самостоятельное украшение интерьера или же в качестве светильника. Состоит из 29 частей, которые очень легко собираются.

Источник

Другие интересные новости