cyprus-printer-3d-printing-filament-1

Рынок материалов для 3D-печати все время пополняется новыми разновидностями. Компании, изготовляющие принтеры начали развиваться и в области производства материалов. К примеру, фирма Cyrus printers представила рынку целый набор новых филаментов. Главное их отличие от аналогов – высокое качество при не очень высокой стоимости.

Cyrus printers сотрудничали с голландскими специалистами в области производства биопластика. В результате такой плодотворной совместной работы получился новый филамент с палитрой в 25 оттенков. Данный материал изготовляется из PLA и ABS-пластика, нейлона, гибкого филамента, PVA и Bamboofill. Несмотря на то, что в настоящее время доступен филамент диаметром 1,75 миллиметров, в скором будущем планируется выпуск нити диаметром в 3 миллиметра.

Важно то, что компания занята работой над новыми полимерами и материалами, которые могут увеличить максимально возможную температуру печати. Большинство современных принтеров сегодня работают при максимальных значениях температуры 280°С. Специалисты же фирмы Cyrus смогли использовать тефлон для печати (при рабочей температуре 420°С,). После этого они планируют провести эксперименты и с PEEK.

formlabs-3d-printing-material-castable_flexible-6

Главная цель Cyrus – предоставление рынку доступных материалов вне зависимости от марки используемого принтера. Стоимость катушки PLA/ABS пластика весом в 750 грамм составляет около 20 евро. Те материалы, которые могут светиться в темноте или же гибкий филамент обойдутся немного дороже.

Еще одна фирма выпустила новые смолы для 3D-печати. Formlabs представила рынку два новых материала: Castable и Flexible. Смола для печати на 3D-принтере под названием Castable Resin после сгорания не оставляет после себя даже пепла. В связи с такими особыми свойствами ее применяют для литья по выплавляемым моделям. Это значит, что смола может применяться в ювелирном деле, так как готовые изделия получаются очень гладкими. Стоимость материала составляет 125 евро за бутылку в 500 миллилитров.

formlabs-3d-printing-material-castable_flexible-4

Fleible Resin представляет собой резиноподобный материал, из которого получаются очень мягкие, ударопрочные, упругие и гибкие изделия. Данная смола идеально подходит для производства шарниров или амортизирующих приспособлений. Fleible Resin будет доступной для покупателей уже в декабре 2014 года.

Другие интересные новости