Enable Community Foundation (ECF) является организацией, которая использует возможности 3D печати для того, чтобы создать протезирование ампутированных частей тела, пострадавших людей в развивающихся странах.

В Гаити пострадало большое количество людей во время землетрясения, произошедшего в 2010г. Случалось и такое, что приходилось ампутировать конечность выживших, чтобы спасти их из-под обломков.
Мало того, что землетрясение лишило многих людей конечностей, так к тому же эти люди подвергаются изгнанию из местных сообществ, потому что они теперь «не как все» .Одной из жертв стал мальчик по имени Данис. Он принимал душ, когда началось это страшное событие 6 лет назад. К сожалению, Данису не удалось быстро выбежать из дома, он оказался под обломками здания и в итоге остался без руки. После встречи с членами компании Enable Community Foundation, у Даниса появился 3D-распечатанный протез и,как он говорит, это сделало его гораздо счастливее.

Девушка по имени Эбевеледа является еще одним примером замечательной работы ECF , она тоже недавно получила 3D распечатанную руку. Эбевеледа была поражена электрическим током во время обрыва проводов на крыше. Поражение электрическим током является второй, наиболее распространенной причиной ампутации конечностей в Гаити. Команда сотрудников ECF создала протез руки, который соответствует тону кожи и имеет ряд настраиваемых параметров.

Так что, благодаря работе ECF в Гаити, многие люди обрели замену верхним конечностям в виде протеза, напечатанного на 3D принтере.

Источник

Другие интересные новости