eye-horus-brings-eye-tracking-astronauts-thanks-3d-printing-11

NASA провел специальный конкурс, целью которого был поиск инновационных приспособлений и аксессуаров, облегчающих работу космонавтов в условиях отсутствия гравитации. Конкурс Space Wearables Challenge помог облегчить инженерам из НАСА работу на космических станциях, в особенности, благодаря прибору Eye of Horus.

«Глаз Гора» представляет собой 3D-печатную платформу, которая позволяет управлять аппаратами и устройствами с помощью одного только взгляда. Инновация была разработана в Испании, одним из бизнес-инкубаторов. Авторы проекта уверяют, что подобный «Глаз» облегчит и упростит работу космонавтов.

При работе на компьютерной технике инженерам больше не нужно будет прерываться. Отсутствие гравитации больше не будет проблемой при передвижении людей по космической станции. При помощи Eye of Horus управление электронными устройствами, компьютерами и окружающими предметами сможет осуществляться без использования рук, одним только взглядом.

Специалисты подметили, что напечатанное на 3D-принтере устройство может пригодиться не только в открытом космосе, но и на Земле. К примеру, данная инновация может быть крайне полезной людям с ограниченными возможностями. Водители также с удовольствием применяли бы «Глаз Гора», чтоб не отвлекаться от вождения. Программисты и геймеры тоже наверняка будут в восторге от этого прибора.

1-790x465

С помощью 3D-технологий создаются не только инновационные приспособления для космонавтов, но и обычные велосипеды. Дизайнеры из студии Triple Bottom Line заручились поддержкой DMM.make AKIBA и совместными усилиями показали, на что способна 3D-печать. Доказательством уникальных возможностей 3D-принтера стал настоящий шоссейный велосипед.

Все его детали были напечатаны. Модель DFM01 представляет собой первый и уникальный в своем роде велосипед, созданный в такой способ.

3-4

Главный материал, который применялся для этой цели – титан. Метод печати составляющих велосипеда – селективное лазерное спекание. Вес уникального транспортного средства составляет около 7-ми килограмм. Благодаря специальным материалам и технике изготовления, изделие может посоревноваться в своей функциональности с любой моделью из легкого углеволокна.

Японское «чудо» можно изготовить в соответствии с личными предпочтениями и в домашних условиях. Для этого достаточно иметь специальный 3D-принтер.

Другие интересные новости