Такая известная компания как Gеnerаl Еlесtric несмотря на свои крупные размеры хочет улучшить производство, в связи с чем постоянно вводит уникальные технологии. Мало кто удивится, если они станут причиной своеобразной революции.

LЕАP 3

Инновационные методы изготовления форсунок

С чего все начиналось? Производство топливной форсунки положило начало активному использованию 3D-печати. Данный компонент применяется почти в любом типе двигателя. Он ответственный за распыление и подачу топливной жидкости. Конструкция детали обязана отвечать требованиям прочности. Что касается формы, то она должна иметь четкие геометрические пропорции, так как они влияют на скорость подачи и количество используемого топлива.

Еще одно требование, которому должна соответствовать форсунка – это устойчивость к воздействию тепла. Все дело в том, что температурный режим рабочей среды превышает полторы тысячи градусов. Поэтому чтобы детали соответствовали всем заявленным требованиям, компания Gеnеrаl Еlеctriс решила внедрить в производство 3D-технологии.

LЕАP

До того, как было принято это решение, приходилось покупать двадцать разных деталей и спаивать их воедино. Аддитивная технология полностью изменила процесс. Кроме этого, удалось удешевить себестоимость конечной продукции. Об этом заявил генеральный директор фирмы, Грег Моррис.

Преимущества внедрения аддитивных технологий

Как теперь выглядит форсунка? Это целостная деталь, в точности повторяющая все необходимые завитки и изгибы камеры внутреннего сгорания. Применение трехмерной печати было настолько успешным, что таким способом решили также изготовлять топливное сопло. В этом помог лазерный 3D-принтер. Металлический порошок использовали в качестве основного исходного материала.

GE-3dp-wind-turbine_2

За счет чего удалось снизить себестоимость? Все дело в том, что аддитивная технология позволила существенным образом увеличить скорость производства. Также удалось сделать конструкцию легче на 25%. Для авиационной отрасли это является неоспоримыми преимуществами.

Plane-Parts-Next-on-the-List-for-3D-Printers-General-Electric-Decided

Внедрение передовых методов в цехах Gеnеrаl Еlеctriс позволит авиакомпаниям сэкономить на обычных форсунках около трех миллиардов долларов. Уже сегодня компания получила заказ на 8 тысяч реактивных двигателей LЕАP, каждый из которых оснащается дюжиной топливных форсунок.

Другие интересные новости