Инженерно-архитектурная фирма Winsun, основанная в Шанхае, не так давно напечатала 3D-комплекс, в котором разместился сад. Проект реализовался для развития строительства из низкоуглеродистых материалов.

Особенности проекта

Компания Winsun специализируется на 3D-печатных постройках. К 2015 году под ее руководством было возведено 10 домов с применением аддитивной техники. Фирма продолжает работу в данном направлении, используя в процессе строительства переработанные материалы.

winsun-3d-prints-two-gorgeous-concrete-chinese-courtyards-inspired-by-the-ancient-suzhou-gardens-7

Свой новый впечатляющий проект Winsun представила в Сучжоу (Китай). В одном из самых чистых китайских городов появилась необычная вилла-сад. Это конструкция общей площадью 1100 квадратных метров. Стоимость возведения равна 147900 долларов.

Ма Yihe, генеральный директор Shanghai Winsun, заявил, что для строительства этого сада работники использовали переработанные строительные и промышленные отходы. В итоге конструкция получилась очень прочной и надежной. Кроме того, что данная технология позволяет сэкономить на строительстве, она помогает сохранить чистоту окружающей среды.

Shanghai Winsun

Перспективы

Что конкретно может предложить инновационная строительная технология? Применение 3D-принтеров позволяет реально увеличить эффективность и скорость возведения построек в 33 раза. Если методы Winsun внедрят в китайскую строительную отрасль, тогда местный рынок недвижимости будет развиваться невиданными темпами в сравнении с другими ведущими странами (такими, как например, США).

За последние 12 месяцев компания уже заключила контракты с ведущими предприятиями и государственными органами в Китае. Весьма вероятно, что 3D-печать на основе метода, предложенного Winsun, будет использовать все большее число строительных фирм в ближайшие месяцы.

Shanghai Winsun 3

Уже сегодня китайское правительство и крупные местные конгломераты приобщаются к переработке материалов для 3D-печати. Это позволит строительным компаниям в ближайшем будущем сэкономить значительную сумму денег. Кроме этого, применение переработанных отходов промышленности поможет очистить окружающую среду. Учитывая темпы утилизации мусора в Китае, методы 3D-печати Winsun являются не только выгодными для компаний, но и для обычных китайских жителей.

winsun-3d-prints-two-gorgeous-concrete-chinese-courtyards-inspired-by-the-ancient-suzhou-gardens-6

В настоящее время приоритетной задачей для Winsun является формирования концепции глобальной экспансии. Для этого планируется подписание контрактов и налаживания стратегического партнерства в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Марокко, Тунисе и Соединенных Штатах Америки.

Источник

Другие интересные новости