L’Оrеаl представляет собой всемирно известный бренд, под эгидой которого выпускается качественная косметика. Недавно компания подписала договор о сотрудничестве с Роietis. Вместе с данным стартапом планируется использование биопечати, внедрение инновационных идей в области биологии волос. Главная задача новоиспеченного тандема – изучение возможностей трехмерной биопечати волосяных фолликулов. Это крошечные органы, которые отвечают за рост волос.

poietis-and-loreal-undertake-hair-follicle-research

Уникальный тандем

L’Оrеаl – компания, за плечами которой 105 лет бесценного опыта в области изготовления косметики. Уже пару десятилетий подряд она занимается инвестициями в инновационные исследовательские проекты. Это является приоритетным направлением деятельности фирмы. Особый интерес у бренда вызывает тканевая инженерия. Данной сферой компания интересуется свыше 30-ти лет. На сегодняшний день в исследовательском отделе Лореаль работает больше 3,8 тысяч сотрудников.

L’Oreal

В разрезе уникального сотрудничества с Роietis косметологический бренд продолжит работу над созданием новых технологий тканевой инженерии. Почему L’Оrеаl выбрал именно этот стартап? Все дело в том, что он занят данными технологиями в пределах развивающейся отрасли регенеративной медицины.

Преимущества нового проекта

Роietis – молодой коллектив, который зачастую работает с партнерами из фармацевтической/косметической отрасли. Стартап принимает участие в испытаниях на определение уровня токсичности лекарств и другой продукции. В своей работе специалисты используют технологии трехмерной биопечати.

L’Oreal 3

В основу сотрудничества двух фирм легла лазерная 3D-биопечать, спроектированная Роietis. Их инновации позволяют добиваться разрешений в 10 микрон, в то время как множество существующих технологий тканевой инженерии ограничиваются с точки зрения сложности создаваемых изделий. Высокими являются и показатели выживаемости клеток – в среднем 95%. По истечению всего трех недель после печати ткани уже готовы к испытаниям.

loreal-and-poietis-attack-baldness-with-plans-for-3d-bioprinting-of-implantable-hair-follicles-3

Главная идея новоиспеченного тандема – комбинация многолетнего опыта L’Оrеаl и уникальных технологий Роietis в области биологии волос. В результате специалисты хотят получить волосяные фолликулы, способные стать системным решением облысения. В рамках партнерства будут разрабатываться инновационные решения других, не менее актуальных проблем в области биологии волос.

Источник

Другие интересные новости