dr1

3D-печать в будущем заменит фармацевтику. Кажется фантастикой? Медики уже не первый год применяют аддитивные технологии для лечения больных: биопечать органов и тканей, моделирование протезов и создание имплантов активно практикуются среди врачей. Сегодня ученые ведут работы в области печати лекарств.

Вполне возможно, что через пару лет таблетки и пилюли можно будет напечатать на обычном принтере.

Заболели? Напечатайте лекарство, не выходя из дома!

Впервые об этом заговорили исследователи из Школы фармацевтики и биомедицины. Группе ученых под руководством доктора Мохамеда Альбеда Альхнана удалось создать полимерно-лекарственное волокно. Разработчики уверяют, что материал абсолютно безопасен для человеческого организма, а его структура напоминает PLA и ABS пластик.

Нить, толщиною всего 1.75 мм, может использоваться обычным FDM-принтером.

Пока технология совсем сырая, однако, ученые не лишены энтузиазма. В Школе фармацевтики и биомедицины уверены, что при должной поддержке правительства, до 2019 года созданный ними метод печати лекарств может стать общедоступным способом производства лекарств в домашних условиях.

Хотите обновить свой гардероб? Начните с коллекции очков Morgenrot

Пока 3D-фармацевтика находится лишь в начале своего пути, дизайнеры активно используют возможности аддитивной печати в своем деле. Именитый дизайнер Жоаким Бишофф, долгие годы работавший во благо других корпораций, создал собственную коллекцию очков Morgenrot.

Мистер Бишофф утверждает, что без 3D печати его мечта никогда не обрела бы реальные очертания.

Morgenrot-3d-printed-eyewear-4

Очки, выпущенные Жоакимом Бишоффом, целиком и полностью изготовлены на 3D принтере. Для создания своих маленьких шедевров дизайнер использовал технологию селективного лазерного спекания.

Данный метод позволил снизить затраты на производство и воссоздать самые сложные идеи «художника».

Morgenrot-3d-printed-eyewear-9

В коллекции Morgenrot представлены очки на все случаи жизни: модели-аксессуары, модели со сменной оправой и линзами, солнцезащитные очки, приспособления для занятий спортом и многое другое.

Стоимость каждого экспоната пока не оглашается. Их появление в свободной продаже намечено на первый квартал 2015 года.

Morgenrot-3d-printed-eyewear-7

Другие интересные новости