1372351485_2121774861

Нам уже известно, что на 3D-принтере можно напечатать и бетонный блок, и забавную погремушку. Игрушка для слепых – новый предмет, который можно создать, используя аддитивные технологии. Некий liquidhandwash, а точнее австралиец, который зарегистрировался в сети под этим ником, создал кубик Рубик для слепых.

Для тех, кто потерял зрение

Одна из самых сложных механических игрушек – это разноцветный кубик. Как его можно интерпретировать для людей с ограниченным зрением? Над этим вопросом задумался в свое время liquidhandwash, когда хотел подарить своему другу что-то необычное и занятное. Идея до невозможности простая. Для ее реализации понадобится спирт, двусторонний скотч и, конечно же, 3D-принтер.

Для того чтоб слепой человек мог собрать игрушку, нужно распечатать 54 плитки с определенным количеством выпуклостей (от одной до шести). В основу идеи лег шрифт Брайля, с помощью которого слепые люди имеют возможность читать. Прежде чем наклеить по 9 плиток на каждую из 6-ти сторон кубика, нужно предварительно стереть разноцветные спикеры спиртом. Дальше дело за двусторонним скотчем.

03496d6ac274d3de61484e83b642f254

Кто хочет жить на вершине небоскреба?

От игрушек для слепых перейдем к масштабному строительству. И снова без участия аддитивных технологий не обошлось. Шин Куо, промышленный дизайнер, спроектировал необычный небоскреб. Уникальность постройки состоит в том, что каждая ее квартира должна будет вращаться по спирали. Таким образом, будет не только меняться вид из окна, но и положение квартир в доме. Его жильцы не смогут назвать друг друга соседями сверху или снизу.

3dp_building_top-1024x558

Еще одна особенность проекта «Поворот к будущему» состоит в том, что в процессе строительства будет применяться прогрессивная современная 3D-технология. В качестве стройматериалов планируют применить углеволокно, гибкий бетон и алюминий. Это проект 27-ми этажного здания, которое можно возводить в густонаселенных районах с целью удовлетворения постоянно растущего спроса на недвижимость.

По задумке Куо квартиры будут двигаться по принципу аттракциона «американские горки». Для этого используют специальные приводные и тормозные системы, а также инфракрасные сенсоры. Еще одна проблема, которую решит эта необычная постройка – статусное разделение.

В таком доме богатые не смогут жить на последних этажах, а малообеспеченные семьи – на нижних.

Другие интересные новости