Choc-Creator-v2-5

Сегодня 30 июня 2014 и мы вновь подготовили для Вас самые свежие новости из мира 3D печати :)

Очень хочется сладенького, но нет времени, чтобы выйти в магазин? Не беда, ведь сегодня сладости можно напечатать, не выходя из дома. Вы не ослышались, не приготовить, а напечатать! Британская компания Choc Edge Ltd запустила в серию первый в мире «шоколадный» 3D-принтер Choc Creator. Устройство позволяет использовать в качестве чернил свежий шоколад (белый, черный, цветной). Таким образом, каждый желающий сможет самостоятельно изготовить для себя любимые конфеты и шоколадки.

Аппарат оснащен движущейся платформой и экструдером, форма которого напоминает шприц. 3D-принтер умеет работать с разными основами, благодаря чему сфера его применения выходит за рамки традиционных представлений о возможностях печатных устройств. С помощью Choc Creator вы легко сможете приготовить вкусные кексы, аппетитные торты и различные шоколадные украшения.

Choc-Creator-v2-7

К слову, в шведской корпорации Nestle, под брендом которой выпускаются десятки наименований пищевых товаров, всерьез заинтересовались возможностями трехмерной печати. Компания, оборот которой исчисляется миллиардами долларов, уже начала работу над собственным оборудованием для печати еды. По мнению экспертов, если эксперимент увенчается успехом, Nestle сэкономит десятки миллионов долларов на производстве своих сладостей!

trek-2

Пока в Европе продолжают экспериментировать над возможностями 3D печати, разработчики из Индии во всю стараются влиться в когорту новаторов, усердно работая над собственными изобретениями. Первый местный опытный образец, готовый составить конкуренцию признанным лидерам индустрии, был создан компанией J Group Robotics™, в Мумбаи. Устройство получило название Vector PLA 3D. Примечательно, что дизайнерский отдел компании-разработчика учел предпочтения покупателей, благодаря чему линейка 3D принтеров будет предлагаться сразу в семи цветах.

vector-3

Аппарат для трехмерной печати может работать со светящимися филаментами, PLA и ABS+ пластиком. Vector PLA 3D обеспечивает разрешение печати в 100 микрон, а толщина печатного слоя составляет не больше 20 мкм. В J Group Robotics™ считают, что принтер окажется востребованным среди представителей производственной промышленности всех уровней, однако не исключают, что устройство может заинтересовать частных покупателей.

Тем временем, компания Airwolf 3D закончила работу над своим новым принтером AW3D HD2x. 3D-принтер создан на основе запатентованной фирменной технологии JRx. Аппарат получил сразу две нагревающиеся головки, что позволило существенно повысить точность и качество печати. Калибровка обеих печатающих головок осуществляется на машинном уровне, а наличие двух отдельных приводов обеспечивает хорошую скорость печати и повышенную износоустойчивость.

HD2x_airwolf-3d-printer-1

3D-принтер AW3D HD2x может работать с инженерными материалами вроде нейлона и поликарбоната, а также осуществлять печатные работы сразу в двух цветах разными филаментами. Интересно, что аппарат может работать в автономном режиме и не нуждается в подключении к компьютеру. Базовая стоимость комплекта по предварительной информации составит 3 995$.

Не секрет, что 3D индустрия постепенно обрастает собственными традициями, ценностями и штампами, поэтому появление конкурсов и международных выставок, связанных с 3D-печатью, выглядит вполне закономерно. Подобные мероприятия не только дают возможность блеснуть своими способностями и продемонстрировать дизайнерские таланты, но и способствуют популяризации и дальнейшему развитию индустрии в целом. Портал THRE3D.com стал одним из первых, кто не побоялся организовать конкурс, посвященный уличному искусству в рамках 3D печати. RepYourCity Street Art Challenge привлек гораздо больше внимания, чем ожидалось поначалу. По условиям конкурса, его участники должны распечатать на 3D-принтере свое творение, которое символизирует их город. По желанию, изделие можно сфотографировать на фоне, который ассоциируется у дизайнеров с их родным городом.

rep-feat2

Другие интересные новости