dshape-adam-kushner

Кушнер, нью-йоркский архитектор задумал создать впечатляющий по всем параметрам проект, в основу которого ляжет 3D-технология. Компания, которая возглавляется Адамом, взялась выстроить, а точнее будет сказать, напечатать поместье недалеко от «Большого яблока». Данный комплекс будет состоять из дома в 220 квадратов с лоджией, отдельного гаража и даже бассейна.

В апреле архитектор уже представил все детали своего будущего проекта. Планируется, что строительство начнут всего в 130-ти километрах от Нью-Йорка (северная часть). Для этого уже даже зарезервировали участок, приобретенный еще до рождения идеи. По словам Кушнера, изначально проект не имел ничего общего с современными аддитивными технологиями.

Участок был настолько привлекательным, что с первой минуты приглянулся архитектору. Только со временем родилась идея применения 3D-технологий с целью возведения постройки. Планируется, что для этого используют местные строительные отходы, которые в такой вот необычный способ будут утилизированы с помощью 3D-принтеров D-Shape.

В итоге получится не просто уникальная постройка, а настоящее воплощение экологичности. Строительная 3D-печать – это фактически безотходное производство. Жить в таком доме будет сам автор проекта. Он хочет не только стать одним из первых, кто испробует прочность уникальных 3D-построек на себе, но и проверит возможные недостатки применения технологии. В будущем их будут учитывать в процессе реализации подобных проектов.

minion3

От 3D-домов переходим к 3D-дизайнерским штучкам, которыми можно их украсить. Аддитивные технологии можно использовать не только в строительстве, но и при создании необычных копилок. Кемал Кетинская, к примеру, предлагает вместо надоедливых «свинок» использовать забавных Миньонов. Это герои известной мультипликационной ленты «Гадкий я».

49df6aa3f2a25739010dc32338c3998c

Изготовить такую занятную вещицу можно с помощью любого FFF 3D-принтера и обычной банки. Всего 20 часов и перед вами возникнет «Дейв», норовящий забрать у вас все деньги, только бы вы их не тратили на непонятные нужды. Подобная копилка не только очень интересная в плане своего дизайна, но и крайне удобная в использовании. Если вам срочно нужны деньги из копилки – ничего разбивать не нужно, просто снимаете «голову Миньона» и все! Никаких убийств, никто не пострадает, Дейв останется жив.

Другие интересные новости