Сегодня уже никого не удивить трехмерными объектами, созданными на специальных принтерах. Это могут быть украшения, обувь, бытовые предметы и даже конструктивные элементы космических ракет. Аддитивные технологии успешно «ворвались» и в сферу искусства.

SLOW SELFIE

Уникальная трехмерная инсталляция

Тобиас Клейн – немецкий художник, который совсем недавно посетил Москву с выставкой высоких технологий «SМIТ». На ней была представлена уникальная работа «SLОW SЕLFIЕ». Если присмотреться к ней, то действительно можно увидеть «замедленное сэлфи». Трехмерное изображение автора работы постепенно появляется перед зрителями, как бы оттаивая на их глазах.

Художник создал собственную объемную томограмму, нарастив на нее кристалл. В верхней части инсталляции размещен куб, откуда капает вода. Жидкость разрушает кристалл с определенным, заранее продуманным интервалом. Кристалл полностью разрушится к концу выставки.

SLOW SELFIE 2

Автору этого необычного творения 36 лет. Изначально он изучал архитектуру, но позже приступил к познанию прикладных искусств. В 2011 году Тобиас основал студию «Тоbiаs Кlein». В своей творческой деятельности художник умело сочетает и дизайн, и архитектуру, и искусство. Дизайнер отдает предпочтение экспериментам, которые выливаются в форму урбанистических интерактивных инсталляций.

Всем, кому интересно посмотреть на это уникальное творение, стоит поспешить. Выставка проходит до 10 января 2016 года в Музее Москвы.

kostyum_c3po_dlya_zvyozdnih_voyn_napechatali_na_3d_printere

Аддитивные технологии в киноискусстве

Протокольный дроид С3РО – любимый многими персонаж «Звездных войн». Все знают, как он выглядит, но мало кому известен человек, «который живет» внутри. Энтони Даниэльс – актер, сыгравший роль С3РО в каждой серии фантастической саги. Новый эпизод Star Wars также не обошелся без него.

Энтони исполнилось 69 лет и игра в фильме дается уже не так просто. К тому же, его костюм сложно назвать удобным. По словам бессменного актера, костюм очень парит, так как в нем не предусмотрена вентиляция.

Чтоб создать для Даниэльса максимально комфортные условия (учитывая, что съемки проходили в жаркой пустыне), режиссер принял решение напечатать новое облачение на 3D-принтере. По внешним признакам костюм идентичен оригиналу, но надевать его теперь намного удобнее. Раньше на облачение уходило пару часов. Теперь это можно сделать всего за 8 минут.

anthony-daniels-c-3pos-3d-printed-3

Еще одно преимущество нового 3D-печатного костюма – его стоимость. Он обошелся намного дешевле, нежели его предшественник. Представьте себе, оригинал стоил 300 тысяч долларов!

Другие интересные новости