Аддитивная технология сегодня оказывает внушительное влияние на целый ряд производственных сфер. В их число входит и медицина, и строительство, и автомобилестроение и даже аэрокосмонавтика. Но на этом развитие 3D-печати не останавливается. Немецкий бренд по выпуску моторных лодок и яхт НаnseYасhts АG интегрировал аддитивные методы в производство и создание дизайна судов.

hanse_yard_poduction_img_6417_v2_slogan_compressed

Что за новая технология?

Известная компания, которая представляет собой одного из самых крупных мировых производителей парусных яхт, решила внедрить 3D-печать для изготовления десятиметрового корпуса яхты. Разработка трехмерной модели судна Наnse 3D15 идет уже третий год. Для того чтобы напечатать корпус яхты, был спроектирован и создан специальный 20-ти метровый принтер.

HanseYachts AG  2

Инженерная компания VВS-Рrint активно сотрудничает с опытно-конструкторским бюро. Для изготовления корпуса используют полимерный композит, наполнитель которого будет преимущественно древесным. Около 60% материала будут составлять переработанные древесные волокна.

Перспективы судостроения

По словам главного инженера НаnseYасhts АG, яхта будет представлять собой деревянное судно. Применение аддитивной технологии позволит не только повысить прочность готовых изделий, но и существенным образом сократить время их производства. Именно аддитивная технология поможет удовлетворить любые требования и запросы заказчиков.

HanseYachts-AG

Внедрение трехмерной печати не только станет важным шагом на пути к развитию компании, но и поможет создать настоящую революцию в области судостроения. Конечно, опытные специалисты могут подвергнуть сомнению такой подход. Но в свое время использование стекловолокна в процессе изготовления лодок также было нонсенсом. Сегодня же этот материал повсеместно применяется.

НаnseYасhts АG, бесспорно, станет одним из первых производителей, кто примет стеклопластик на вооружение, как один из главных кораблестроительных материалов. Компания уже завоевала звание новатора, который не боится смотреть в будущее.

HanseYachts AG  3

По словам руководителей фирмы, они воспринимают и позиционируют открытость к инновациям как одно из важных конкурентных достоинств. Именно благодаря таким решениям сфера кораблестроения не стоит на месте и постоянно развивается.

Другие интересные новости