Origo-a-3D-printer-for-kids

Недавно в Сан-Франциско, компанией Cubify была организована акция, в которой приняли участие 15 мальчиков и девочек. Детишки получили возможность узнать, что же такое 3D печать? Их угостили вкусной пиццей и провели небольшой урок, на котором они узнали, что же такое 3D принтер, как он устроен, зачем он нужен и как можно самостоятельно создавать 3D объекты.

Дети проявили любознательность в данной теме, ведь все это похоже на чудеса из сказочных фильмов – превратить рисунок в объемную игрушку, которую можно потрогать руками.

Как утверждают сотрудники Cubify, при завершении акции несколько из малышей с полной серьезность спросили: «А мы сможем тут тоже работать, когда станем большими?», — это и стало самым приятным моментом за всю акцию. Детям ответили, что нужно хорошо учиться в школе, учить математику и тогда можно стать востребованным специалистом 3D печати в ближайшем будущем.

Такие образовательные акции – лучший способ разжигания интереса и мотивации у детей для изучения этой новой технологии. Ведь всегда лучше потрогать и посмотреть, чем слушать рассказы. Следующий шаг – это ввести в школьную программу новую дисциплину – изучение моделирования и 3D технологий.

Другие интересные новости