Использование аддитивных технологий позволяет создавать совершенно разную продукцию. Это могут быть предметы одежды, обуви или даже устройства для курения. Трехмерная печать кальянов хоть и представляет собой новую отрасль, зато она быстро развивается.

3dprint-pot-smoker_3

В чем особенности уникального приспособления?

Производители подобной продукции могут предложить своим клиентам оригинальные модели и по дизайну, и по стоимости. В связи с тем, что в отдельных штатах США марихуана является легализированной, компания Printabowl начала выпускать оригинальные приспособления для курения данного вещества.

3D-кальян состоит из трех частей. Они удобно складываются в кейс и могут с легкостью переноситься или транспортироваться. Примечательно, что создать данное изделие можно в домашних условиях. Для этого необходимо будет использовать специальный принтер.

3D-Printed-Bongs-Printabowl-Cumulo-Collection_dezeen_936_10-e1452691516218

Как создается необычный кальян? Производство происходит в несколько этапов. Вначале делается основная пресс-форма, которую впоследствии заполняют специальным материалом (особая разновидность керамики). После затвердевания керамической заготовки ее отделяют от пресс-формы и помещают в печь. Там изделие обжигается при высокой температуре.

printabowl

Необычная коллекция кальянов

Саул Джейкобс, который занимает должность исполнительного директора компании Printabowl, заявил, что бренд сегодня может порадовать своих клиентов модельным рядом, состоящим из трех вариантов:

  1. Эксклюзивная линия кальянов, которая включает всего 20 изделий. По внешнему виду такой кальян напоминает древнюю керамическую посуду. Дизайн отличается минималистичностью. На поверхности можно заметить наличие небольших борозд. Модель стоит 300 долларов.
  2. В партии также насчитывается 20 кальянов. Дизайн характеризуется яркостью геометрических форм, острыми углами. Кроме этого в изделиях присутствует кварцевая составляющая, обладающая эфирными свойствами. Стоимость 300 долларов.
  3. Ferro – еще более эксклюзивный вариант, в котором было выполнено всего 10 изделий. Оригинальная форма и дизайн делают такие кальяны на 25 долларов дороже изделий предыдущих двух коллекций.

washington-based-startup-printabowl-3dprints-elevation-instruments-legal-marijuana-consumption-3

Специалисты Printabowl продолжают экспериментировать с дизайном, применяя по максимуму возможности аддитивных технологий.

Другие интересные новости