Храп – это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. От него страдают не только те, кто непосредственно храпит во сне. От него страдают и близкие, которые пытаются уснуть под посвистывания, завывания и рев.

Inspirate Medical 4

Inspirate Medical

Как показывают исследования, половина мужчин в возрасте старше сорока лет подвержены апноэ. Это значит, что около 350 миллионов представителей сильного пола храпят преимущественно из-за задержек дыхания. На практике предлагаемые магазинами кляпы, прищепки, капы и прочие странные предметы не помогают.

Inspirate Medical 3

Но проблему взялись решить стартаперы из Сингапура. Inspirate Medical – уникальный проект, суть которого состоит в производстве особых СИПАП-масок. Если быть более точными, то в данном случае предполагается использование технологии искусственной вентиляции легких. Для этого используется постоянное положительное давление.

Несмотря на то, что метод уже известен человечеству и его эффективность была доказана, приспособления, которые работают по такому принципу, не пользуются особой популярностью. Причина кроется в низком удобстве использования таких устройств.

Inspirate Medical 2

В чем особенность новых масок?

Почему предыдущие модели масок не прижились? Все дело в том, что все они были стандартизированы. Главное же отличие изделий Inspirate Medical – это учет индивидуальных особенностей каждого пациента. Создание новых масок возможно благодаря аддитивным технологиям: 3D-сканированию и 3D-печати.

Inspirate Medical

Для разработки проекта понадобилось 30 тысяч долларов. Теперь стартаперы на этапе привлечения инвестиций. Нужная сумма составляет 1 миллион долларов. Она покроет расходы на организацию массового производства. На данный момент СИПАП-маски проходят клинические испытания. По прогнозам создателей, проблемы с сертификацией не должно возникнуть.

Предполагаемая стоимость изделий – 300 долларов за штуку. Планируется, что устройства поступят в продажу уже в конце года. Это значит, что уже совсем скоро «храпуны» смогут избавиться от назойливого храпа, облегчив жизнь и себе, и своим родным, и даже соседям. Несмотря на то, что инновационные 3D-печатные маски будут дороже, чем традиционные стандартизированные аналоги, они точно окупят себя.

Другие интересные новости