smsng3d

ежемесячно в новостной ленте появляются сообщения о том, что крупные IT-компании отказываются от консервативных методов производства и внедряют инновационные технологии аддитивной печати. По всей видимости, южнокорейская компания Samsung решила не отставать от своих конкурентов и объявила о создании отдельного подразделения, которое будет работать над внедрение в производство 3D-печати. Интересно, что корейский гигант не единственный представитель рынка мобильных аппаратов, который отважился на такой шаг.

Южнокорейский производитель бытовой техники и мобильных гаджетов, промышленный гигант Samsung, объявил об открытии собственного подразделения 3D-печати. Новый отдел будет работать над внедрением технологий трехмерной печати в серийное производство техники производителя.

В пресс-службе компании подчеркивают, что основными задачами новоиспеченного подразделения станут проектирование автономных транспортных средств, разработка дронов, робототехники и приборов виртуальной реальности. Интересно, что примером для подражания южнокорейские инженеры называют своих коллег из Apple. Американский производитель постоянно экспериментирует с новейшими технологиями, благодаря чему удерживает основную долю рынка смартфонов без снижения цены.

smsng3d2

Оказывается, компания OwnFone выпустила первый в мире 3D-печатный телефон задолго до Samsung и Apple. В отличие от смартфонов ведущих производителей отрасли, телефоны британской компании не имеют ни камеры, ни экрана. Они изготовлены из высокопрочного пластика и оборудованы всего 5-10 кнопками, каждой из которых можно присвоить конкретный номер телефона. Поверхность кнопок может быть оформлена шрифтом Брайля, что делает его пригодным для использования слепыми людьми.

ownphone2

Гаджет отлично зарекомендовал себя, как неприхотливый в обслуживании недорогой запасной телефон. Учитывая, что его батарея способна проработать до 365 дней без подзарядки, он подходит как детям, так и пожилым людям. На данный момент в OwnFone работают над модернизацией своего детища. Ожидается, что новинка вскоре поступит в продажу в США, Европе и Азии. Тем временем, первая партия телефонов с успехом разошлась в родной Великобритании.

ownphone1

Другие интересные новости