Напечатанными с помощью аддитивных технологий камерами мало кого можно удивить сегодня. Существует большое количество подобных проектов, в том числе уникальные по размерам и функциям аппараты. Несмотря на это, молодой человек по имени Амос Дадли решился выпустить фототехнику, полностью напечатанную на 3D-печатном агрегате.

3d-pechat-fotoapparata

Особенности изделия

Все в данном устройстве, включая линзу, сделанное посредством аддитивной технологии. Двадцатитрехлетний студент изготовил его на принтере Fоrm 2. Чтобы воскресить традиционные технологии с применением новых современных разработок, он решил напечатать именно аналоговую камеру.

Изначально молодой разработчик составил список всех необходимых деталей корпуса, после чего оптимизировал их, учитывая скорость аддитивной печати и применяемые расходники. Чтобы сделать затвор и линзу легкозаменяемыми деталями, корпус был разделен на отдельные модули.

photocamera

Дизайнер сделал выбор в пользу 35-миллиметровой пленки, так как она считается самой дешевой и простой в проявке. Пленку загружают сзади, после чего она продвигается внутрь камеры посредством зубчатого валика. Остальная часть пленки наматывается на другую катушку. Аппарат снабжен двумя кнопками, с помощью которых можно настраивать скорость затвора.

Сложности и трудности при печати фотоаппарата

По словам Дадли, стереолитографический принтер позволяет применять смолу с разными показателями гибкости и прочности. В процессе проведения всевозможных испытаний были определены точные габариты и погрешности.

Plenochnyiy-fotoapparat-na-3D-printere-1900x700_c

Печать работающей линзы оказалась довольно сложной задачей. Трудности объяснялись особыми требованиями к гладкости линзы. Поэтому молодой человек использовал для печати прозрачную смолу и уделил большое внимание полировке деталей. На полировку 1 линзы он тратил не менее пяти часов. Но даже после столь сложной обработки линзы не подошли.

Тогда Амос прибегнул к полировке линзы с помощью абразивной сферы и покрытию ее смолой. В дополнение он воздействовал на линзу УФ-лучами. После подобной обработки линза, наконец, соответствовала всем необходимым качественным требованиям.

Вместо классического затвора для камеры, разработчик применил вращающийся механический системный комплекс. Нажимая на кнопку, устройство закрывается в одной позиции, а потом в другой.

Plenochnyiy-fotoapparat-na-3d-printere

Дадли уже опубликовал в сети снимки, сделанные с помощью уникальной 3D-печатной камеры. Необычная сферическая линза обеспечивает эффект виньетки. Фотографии отличаются особой таинственностью.

Другие интересные новости