robosavvy-debuts-3d-printed-segway-riding-robot-in-barcelona-3

3D печать и робототехника становятся все ближе. Конференция «4 Years From Now», недавно прошедшая в Барселоне, в очередной раз подтверждает этот тезис. Главным аттракционом мероприятия стал робот компании Robosavvy, передвигающийся на сегвее. Оборудованный системой дистанционного управления Oculus Rift, робот стал настоящим прорывом в области 3D печатного прототипирования и роботостроения.

30 взаимосвязанных моторов, производительный процессор i7, оригинальные 3D печатные запчасти – все это работает как единый механизм, слаженно и своевременно выполняя поставленные задачи. Чтобы воплотить идею в жизнь, компания Robosavvy задействовала 3D-принтер Makerbot Replicator 2X, с помощью которого были напечатаны не только внешние детали, но и электронные блоки машины. Опытный образец может взаимодействовать с людьми, двигать руками и головой, одновременно балансируя на маневренной платформе.

robosavvy-debuts-3d-printed-segway-riding-robot-in-barcelona-4

Производитель пока не определился с конечным предназначением новинки: теоретически наличие шлема виртуальной реальности Oculus Rift позволяет использовать машину для проведения телеконференций, посещения учебных заведений и экскурсий без личного присутствия оператора. Robosavvy не спешат делать поспешные заявления, однако продемонстрировать, на что способны современные машины для аддитивной печати им определенно удалось сполна!

singapore-student-builds-working-prototype-food-3d-printer-2

Впрочем, если робототехника – это задел на будущее, то печать еды – это реальность, с которой успешно справляются современные 3D принтеры. Самыми известными аппаратами для быстрого приготовления еды являются Foodini и XYZPrinting. Обе машины успели зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Но некий Даниэль Пенг Чжоу, студент Национального университета Сингапура, не согласен с монополизацией рынка 3D-печати еды. Амбициозный инженер-любитель разработал собственный прототип принтера, печатающего пищевым сырьем.

singapore-student-builds-a-3d-food-printer-that-prints-cookies-mashed-potato-chocolate-6

Команда Даниэля Пенг Чжоу создала 3D-принтер для выпечки, способный работать с песочным тестом, шоколадом и помидорной мякотью. FDM-устройство управляется с помощью компьютера. Продукты создаются методом послойного наплавления. Пока аппарат способен наслаивать до 12 слоев пищевых продуктов, что позволяет изготовить печенья размером с ладонь взрослого мужчины всего за 4 минуты. Получается аппетитно!

Другие интересные новости