Аддитивные технологии удивляют не только в промышленной сфере, в области создания сложных механизмов. Применение 3D-принтера может стать очень полезным и в бытовом плане, а также в искусстве. Неоднократно 3D-технологии доказывали свою пользу в процессе создания настоящих шедевров (трехмерных картин и даже «живых» скульптур).

3d printing

Оригинальная обезьянка

Амао Чен – художник из Тайваня, который также решил испробовать возможности 3D-устройства. С его помощью он напечатал символ 2016-го года, а именно небольшую обезьянку. Китайский календарь говорит о том, что 6-го февраля покровителем нового года становится Огненная обезьяна. Этому приурочен большой праздник в Азии. Событие отмечают с большим размахом в Сингапуре, Тайване, Китае и Малайзии.

taiwanese-artist-3d-prints-movable-monkey-chinese-new-year2

Амао Чен захотел стать частью мероприятия и создал игрушечную обезьянку. Но это не просто игрушка, а настоящий шедевр, напечатанный на 3D-машине. В чем же ее особенность? От классических распечаток игрушку отличает сложность конструкции. Она сделана из двадцати четырех частей, что позволяет ставить обезьяну в различные позы.

Кроме всего прочего, игрушка может похвастаться отличной прорисовкой деталей. Дизайнер превосходно проработал мордочку животного и особенно глаза. Чтобы придать своему творению еще большей индивидуальности, автор нанес на лапы слова «Bing» (т.е. «Огненная») и «Shen» (т.е. «Обезьяна»).

taiwanese-artist-3d-prints-movable-monkey-chinese-new-year3

Особенности трехмерной игрушки

К примечательным особенностям новой игрушки относится и сложность соединительных элементов, используемых для скрепления деталей. Амао Чен не применял ни шарнирных креплений, ни клея. Все части игрушки отличаются своей подвижностью. Но при этом фигурка сохраняет свою целостность при прикосновении к ней. Пользователь может спокойно двигать конечности и хвост обезьяны.

taiwanese-artist-3d-prints-movable-monkey-chinese-new-year4

Всего для создания животного использовалось 24 сочленения. Каждое из них символизирует одно из 24-х сезонов традиционного китайского лунно-солнечного календаря. Элементы печатались из цветного ABS-сополимера. Это избавило Амао Чена от необходимости дополнительного раскрашивания деталей.

Дизайнеру пришлось экспериментировать, чтобы добиться отличной устойчивости игрушки. В результате обезьяна хорошо сбалансирована. Ее даже можно поставить на две лапы.

Другие интересные новости