Мы уже писали о том, что в России произвели 3D-устройство для школьников. Агрегат изготовлялся из отечественных комплектующих, поэтому может похвастаться довольно низкой стоимостью в сравнении с импортными аналогами. Сейчас принтер тестируется в учебных заведениях Екатеринбурга и Первоуральска.

3d print for school 4

Зачем школам аддитивная техника?

В странах Европы и Америки 3D-принтеры довольно распространены, в том числе их активно используют в школах и ВУЗ-ах. Стоит ли применять подобные агрегаты? Оправдывают ли они свою стоимость в стенах учебных заведений? Нужно ли это отечественным школьникам?

3d print for school 6

Мы исследовали данный вопрос и пришли к выводу, что это крайне полезные агрегаты, которые помогают в развитии ребенка. В доказательство вышесказанному мы подготовили список из 7 пунктов «за» применение аддитивной техники в отечественных школах.

3d print for school

7 причин использования 3D-принтеров в каждой школе

  1. Мотивация к научно-технической деятельности и творчеству. Трехмерная печать выглядит как магическое превращение, поэтому детям очень интересно познавать тонкости инженерного искусства.
  2. Помогают преодолеть неуверенность в себе. Практически любую идею можно воплотить с помощью 3D-принтера. Таким образом, школьники не только развивают фантазию и воображение, но и понимают, что их идеи могут быть реализованы.
  3. Устройства печатают объекты и предметы, помогающие наглядно изучить многие школьные дисциплины. Аддитивные технологии выстраивают мосты между разными науками и школьными предметами.
  4. Развитие пространственного воображения. 3D-машины помогают в образовании новых структур пространственного мышления в мозгу у ребенка.
  5. Изобретение новых технических продуктов. Как правило, инженерная зрелость приходит раньше, чем социальная. Подростки демонстрируют высокие способности к изобретению новых продуктов. Аддитивная техника помогает в реализации интересных задумок и инновационных проектов.
  6. Познание трехмерной визуализации и моделирования. Присутствие в жизни тинейджера печатающего агрегата помогает лучше воспринимать дополненную реальность. В процессе работы с аддитивной техникой развивается конструктивное мышление.
  7. Доступная стоимость 3D-машин. С каждым годом устройства становятся все более дешевыми, а значит, многие школы могут позволить себе подобное приобретение.

3d print for school 5

Другие интересные новости