post-54767-1237264639

После того, как первичная эйфория от покупки 3D-принтера прошла, возникает вполне ожидаемый вопрос: «Как использовать оборудование с пользой?». Несмотря на то, что сфера возможностей устройства для трехмерной печати ограничивается лишь вашей фантазией, найти ему применение в быту не так уж и просто. В данной статье мы собрали 5 моделей, которые показались нам наиболее полезными из общедоступных.

Бутылки с завинчивающейся крышкой

Казалось бы, обычный бытовой предмет, но если взглянуть на него под другим углом и включить воображение, то становится понятно, что модель может оказаться очень полезной в быту. Герметичная, прочная, качественная пластиковая емкость заданного объема подойдет для хранения промышленных смесей.

Самодельный квадрокоптер Crossfire 2

В последнее время летательные дроны пользуются необычайной популярностью. Они используются в качестве игрушек, мобильных фото- и видеокамер, расширяющих горизонты видеосъемки, а также беспилотников-разведчиков. Сделать такой аппарат можно самостоятельно, если под рукой есть настольный принтер для 3D печати.

Летающий-робот-Secom-450x259

Crossfire 2– один из лучших в своем классе. Все детали модели можно напечатать и собрать воедино собственноручно. Останется докупить моторчики, пульт управления и камеру. Умельцы утверждают, что такой метод сборки в 3 раза дешевле, чем покупка готовой техники по ценнику с тремя нулями.

Роботизированные модели

Если вы всерьез увлекаетесь инженерией, то мы советуем попробовать напечатать роботизированную управляемую руку. Аниматроник InMoov отнюдь не совершенен, но позволяет наяву продемонстрировать, какими будут в недалеком будущем самосборные роботы. Модель пригодится инженерам, робототехникам и кинорежиссерам.

inmoov-right-hand

Кормушка для птиц

На первый взгляд, кормушка для птиц – это предмет, который самому сделать сложно. Но с появлением 3D принтера подобные проекты стали проще и доступнее. Вооружившись катушкой пластикового филамента, вы сможете создать собственные кормушки, которые сослужат добрую службу пернатым.

Уверяем, дети оценят!

Карабины и застежки

Карабины и застежки часто ломаются и гнутся, из-за чего пользоваться ними становится невозможно. Мы предлагаем напечатать сразу несколько застежек, чтобы под рукой был запас полезного инвентаря. Теперь туристические походы и занятия в спортзале спасены – если в самый ответственный момент крепление сломается, вы всегда сможете заменить его новым.

25-500x500

Другие интересные новости