1bs-1024x623

Ученые стараются внедрить 3D-печать в разные аспекты нашей повседневной жизни для того, чтобы сделать ее проще. Вряд ли кто-нибудь из инженеров думал, что аддитивные технологии станут неотъемлемой частью мира высокой моды.

Практика показывает, что люди, единожды опробовавшие возможности оборудования для трехмерной печати, больше никогда не хотели отказываться от него. Французская мебельная компания Ventury Paris и модельер-новатор Айрис ван Херпен – наглядное тому подтверждение.

В 2009 году коллектив Ventury Paris впервые продемонстрировал публике свою коллекцию комнатной мебели. Эксклюзивные предметы интерьера завораживали посетителей выставки своей неординарностью и причудливостью форм. Идейный вдохновитель и основатель компании, Эммануэль Турэйн, лично работает над многими экспонатами. Венцом его коллекции является уникальная бронзовая мебель, напечатанная на стереолитографическом 3D-принтере.

1l-1024x623

Для того чтобы воплотить фантазии в реальность французским дизайнерам пришлось воспользоваться промышленными 3D-принтерами. Примечательно, что технология аддитивной печати помогла Ventury Paris сэкономить денежные средства. Моделирование и стереолитографическая печать обошлись деятелям искусства дешевле, нежели ковка и отливка заготовок традиционным способом.

vanherpen3

Известный дизайнер Айрис ван Херпен решил не отставать от своих французских коллег. Однако в отличие от именитых мебельщиков, Кутюрье изготовил не стулья, а оригинальные комплектны женской обуви. Каждая пара стильных туфлей изготавливалась с помощью лазерной резки и 3D-печати. Обувная коллекция получила название Hacking Infinity.

Для печати футуристических башмаков, напоминающих пещерные кристаллы и сталактиты, использовалось оборудование марки 3D Systems.

vanherpen6

Стоит отметить, что промышленный 3D-принтер ProX 950 великолепно справился с поставленной задачей. Готовые изделия вызвали настоящий ажиотаж на неделе моды в Париже.

Другие интересные новости