В марте 2015 года в Хьюстоне, штат Техас, компания re:3D повторно представила версию своего оригинального Gigabot, который получил большой успех на Kickstarter в 2013 году. С тех пор Gigabot продолжает апргрейдиться. Так появилась модель Gigabot 3+, площадь сборки которой 590 х 600 х 600 мм и Gigabot 3+ XL с площадью сборки 590 х 760 х 600 мм. Оба этих принтера можно обновить до моделей с двойными экструдерами.

Улучшенный и огромный Gigabot XLT 900

На днях re:3D объявила о выпуске гигантского промышленного 3D-принтера XLT 900. Это устройство имеет объем сборки 590 х 750 х 900 мм (2 х 2,5 х 3 фута). Его разработали для удовлетворения потребительского спроса. Фанаты Gigabot хотели увидеть еще один трехмерный принтер с качеством печати и доступностью как у Gigabot 3+, но еще больших размеров. Работники re:3D не смогли не выполнить просьбу.

Весь прошлый год разработчики делали все возможное, чтобы представить рынку обновленный Gigabot с более высоким разрешением, более высокой скоростью и улучшенным качеством печати. Кроме того, производитель улучшил пользовательский интерфейс. Мейкерам будет довольно просто менять нити, выравнивать слой печати. В конечном счете, re:3D сделала все, чтобы пользователи могли печатать даже очень большие объекты.

В чем преимущества?

Несмотря на огромную площадь сборки, XLT 900 без проблем помещается в дверной проем. Стоимость нового Gigabot, как и, впрочем, других моделей от re:3D, полностью оправдывает и функциональную составляющую, и качественное исполнение принтера. Обойдется такое печатающее устройство в 17 тысяч долларов.

Новый трехмерный принтер предназначен для крупномасштабной печати. Он способен создавать объекты из экологически чистых материалов. Компания re:3D уже экспериментировала над созданием 3D-принтера, работающего на солнечных батареях. В настоящее время она занята разработкой новой системы печати очищенным пластиком.

Чем XLT 900 отличается от своих предшественников? Он может похвастаться наличием улучшенного цельнометаллического горячего конца с повышенной тепловой эффективностью, а также со сменными насадками. Холодный конец экструдера также был переработан и упрощен. Особая конструкция принтера обеспечивает облегченную загрузку нитей.

Дополнительные улучшения включают в себя:

  • новый эргономичный корпус Viki, в котором есть больше места для проводов и разъемов;
  • обновленные держатели золотника, способные удерживать даже 15-фунтовые бобины.

Источник

Другие интересные новости