father-uses-3d-printing-to-teach-his-adopted-daughter-math-1

Мало кого удивит новость о том, как аддитивные технологии помогают людям с различными заболеваниями. 3D-устройства не только создают необычные трехмерные модели, но приспособления, помогающие людям с проблемами зрения. История семьи из Сан-Диего является ярким подтверждением этому.

Аддитивные технологии приходят на помощь незрячим

В семье Джейсона и Дори есть трое приемных детей. Старшая из них не видит с рождения. Чтоб слепая девочка не отставала от сверстников в процессе изучения наук, родители купили 3D-принтер. Лейла испытывала немало трудностей в учебе, в частности в математике. Для познания наук девочка читает книги, напечатанные специальным шрифтом Брайля. Но таким образом сложно постигнуть секреты арифметики, геометрии и алгебры.

father-uses-3d-printing-to-teach-his-adopted-daughter-math-3

Родители приобрели 3D-принтер RОВО, который стал в результате образовательным аппаратом. С помощью аддитивного устройства можно превратить нематериальные понятия в осязаемые объекты. Благодаря 3D-печатающей технике Лейла смогла на ощупь понять суть дробей.

Для лучшего познания окружающего мира, незрячим людям необходимо дотрагиваться до вещей. Чтоб изготовлять трехмерные объекты сегодня используют 3D-принтеры. Удобно, что они продаются в свободном доступе и по доступной цене. Любое понятие или предмет, который незрячий ребенок только воображает себе со слов окружающих, превращается в вполне осязаемый объект уменьшенного размера. Его можно взять в руки и детально изучить кончиками пальцев.

3D-print  45

3D-принтер RОВО помогает познавать мир

Первое, что напечатала слепая Лейла на своем RОВО – автобус. Дальше дело стало за более сложной задачей – изучением дробей с помощью трехмерных моделей. Девочка долго не могла понять смысл дробей, но ее отец попробовал помочь в познании арифметики. Джейсон напечатал кусочки синтетического «пирога» и на ощупь объяснил приемной дочери, в чем разница между половиной и одной 4-й.

До этого эксперимента Лейла думала, что одна шестая больше одной третьей, проводя аналогию между простыми числами. Но после изучения наглядного примера поняла сущность сложных математических схем.

father-uses-3d-printing-to-teach-his-adopted-daughter-math-4

Не только арифметика, но география стали намного «ближе» для девочки. Для Лейлы напечатали специальный глобус, на котором она смогла «прощупать» расположение всех стран. Таким образом, обычный 3D-принтер RОВО стал настоящим помощником в учебном процессе.

Другие интересные новости