3D-print1

Посетителям портала 3Dнubs было предложено проголосовать за лучший, по их мнению, 3D-принтер. Мероприятие, приуроченное данному голосованию, получило название «3D printеr guidе 2015». Любители аддитивной техники должны были выбрать «любимчиков» не только по критериям качества печати, но и по дизайну устройств, а также их функционалу.

Как проходил опрос?

Для удобства проведения голосования, Интернет-ссобщество предложило пользователям воспользоваться шкалой от 1-го до 10-ти. Именно такими баллами и оценивали принтеры. Всего в опросе приняло участие 2,3 тысячи почитателей аддитивных технологий. Общий опыт в сфере 3D-печати составил свыше 1,6 тысячи лет и чуть больше 317-ти тысяч напечатанных моделей. В рейтинге приняли участие 67 современных моделей 3D-техники от различных производителей.

3D-print2

Примечательно, что в процессе голосования пользователи не знали достоверно, за кого именно они отдают свой голос. Они оценивали исключительно конечный результат и качество. В итоге получилось, что крупные и известные производители печатных устройств не впечатляют функциональностью и высокими показателями качества, в то время как малоизвестные марки – наоборот.

Какие итоги?

3Dнubs заявляет, что пользователи пришли к следующему общему мнению: одним из лучших оказался принтер от Маkergеаr. Модель 3D-устройства от этого американского бренда оценили общим баллом в 9.0. По словам учредителей мероприятия, принтер подходит дизайнерам, инженерам и просто любителям трехмерных моделей. Еще один механизм, который показал неплохой средний балл – принтер Zоrtrах. Такой результат стал полной неожиданностью. Творение малоизвестной фирмы обошло мировых лидеров. Рейтинг этой техники равняется 8.9.

3D-print3

Многие считают, что итоги такого голосования относительны, ведь техника может быть разной стоимости. Цена существенным образом влияет на технические параметры и функции. Устройство, которое стоит 10 тысяч будет намного «мощнее» и производительнее, нежели 3D-техника за 350 долларов.

3D-print 4

Согласно оценкам Саnаlуs Rеsеаrсh, спрос на 3D-печатающие устройства будет расти с каждым годом. Повышенный интерес к аддитивным технологиям демонстрируют жители Европы (Великобритании, Германии в частности).

Другие интересные новости