makibox

Возможности применения технологии 3d печати практически бесконечны: печать органов человека, протезов, клеток, автомобилей, картин, скульптур, мебели, домов и т.д. Невероятно интересно самим печатать объекты.

К сожалению, до недавнего времени такие возможности являлись дорогостоящими, так как хороший 3d принтер могли себе позволить только крупные промышленные компании. Но, сейчас все меняется, с появлением невероятно дешевых 3d принтеров таких как PrintBot и MakiBox.

makibox

Эти принтеры доступны по цене около 200$ — рассказывает Джонатан Бафорд.
MakiBox старается всячески облегчить 3D печать, сделав процесс печати более понятым для конечного пользователя. Теперь все желающие, даже начинающие, смогу попробовать новую технологию в действие за символическую плату.
Помимо своей собственной недорогой стоимости, принтеры используют только не дорогой PLA пластик, имеющий наименьшую температуру плавления, что позволяет создавать относительно недорогие по себестоимости модели.

Представители компании заявляют, что не стремились к высокому качеству, так как более менее качественные модели тоже способны заинтересовать покупателей.

Теперь нет необходимости выбрасывать тысячи долларов, а достаточно пары сотен баксов чтобы почувствовать себя творцом 3d моделей и воплотить в жизнь самые заветные дизайнерские идеи.

Основатель компании считает, что с ростом доступности 3d печати, у творческих людей будут появляться новые идеи по применению данной технологии, о которой раньше даже и не задумывались.

В данный момент персонал компании насчитывает не более 6 человек, которые на протяжении всего рабочего дня занимаются поставками первых 3d принтеров MakiBox A6 стоимостью $200, тем самым внося весомый вклад в развитие рынка 3d печати и делая её более доступной.

Рынок 3d принтеров – это «непаханое поле», будем наблюдать и учувствовать в его «вспашке».

Посмотрите видео:

Другие интересные новости