launch21

Как показывает практика, нет придела использованию аддитивных технологий. Немецкий инженер-любитель Дитер Михаэль Крон, также известный в сети под ником Papierfliegerei, разработал прототип автоматического оружия, стреляющий… бумажными самолетиками.

3D-печатный автомат самостоятельно складывает бумагу в форме летательных аппаратов, после чего выстреливает их с завидной скорострельностью.

3D развлечения

Игрушка немецкого мастера может стать весьма успешным коммерческим проектом. Некоторые обозреватели рынка 3D технологий считают, что подобное устройство может стать успешным не только среди детей, но и среди взрослых.

Показательные баталии бумажных самолетиков сделают запоминающейся любой корпоративный вечер или праздничную вечеринку.

1412928272_paper-airplane-machine-gun

Свое изобретение Дитер собрал самостоятельно. Для этого ему пришлось собственноручно сконструировать пусковой механизм. Практически все детали Papierfliegerei распечатал на принтере, однако некоторые комплектующие все же позаимствовал из бытового шуруповерта.

3D туризм

Продукция японской компании Tokyo Virtual World – настоящая находка для путешественников.

Дизайнеры, обосновавшиеся в этой небольшой конторе, денно и нощно трудятся над созданием панорам известных архитектурных сооружений и исторических событий, выполненных с поразительной детализацией.

diorama

В настоящее время продуктовый ассортимент компании включает в себя репродукцию Египетских пирамид, храма Василия Блаженного, стамбульской мечети, Чичен-Ицы, Колизея, парижской Триумфальной арки и многих других посещаемых мест по всей планете.

Изделия продаются в виде трехмерных картинок, которые необходимо собрать из нескольких частей. Покупатель может сам разукрасить сувениры.

3D хирургия

Британские ученые изобрели способ создания имплантов из био-чернил. Если раньше медикам приходилось вручную создавать искусственные органы, то сейчас эта работа осуществляется с помощью 3D принтеров.

Такой подход позволил значительно повысить качество имплантантов.

В данный момент исследователи усиленно работают над ушными протезами. Впрочем, светила науки настроены весьма оптимистично.

van-feat

Сначала хирурги делают скан неповрежденного уха пациента, после чего формируют на его основе зеркальную 3D-модель. Готовый имплантант вшивается пациенту под слой кожи на руке на 4-8 недель для того, чтобы в нем сформировались кровеносные сосуды и кожный покров. После всего этого протез пришивают к голове.

Другие интересные новости