3dprintpen_VideoGrab2_630m

Грядут новогодние праздники, а значит, пора покупать подарки для своих друзей и близких. В этом году мы предлагаем изменить вектор своих покупок и детальнее ознакомиться с новинками из мира трехмерной печати. Если технология селективного лазерного спекания по-прежнему остается недоступной для рядовых покупателей, то 3D ручки и настольные аддитивные принтеры продаются по весьма «вкусным» ценам. Предлагаем вашему вниманию несколько гаджетов, которые помогут прикоснуться к миру высоких технологий и стать творцом новейшей истории!

Корейские ученые изобрели ручку, рисующую в наноспектре

Недавно мы рассказывали вам о том, насколько хороша ручка 3Doodler, однако корейские инженеры собираются представить миру новинку, которой под силу обойти все современные гаджеты для рисования в трехмерном пространстве. Команде ученых из Корейского университета удалось создать первую в мире 3D-ручку, печатающую в наномасштабе.

На краешке печатной головки корейской ручки имеется микроскопическая гидрогелевая пирамидка, благодаря чему становится возможным следить за фарадеевской реакцией и добиться эффекта электроосаждения. Ученые уже успели протестировать свое изобретение, в ходе чего выяснилось, что наноручка способна наносить микроскопическое покрытие толщиной всего 100 нм. В качестве экспериментального материала использовалась платина, которой удалось покрыть золотой электрод.

3dprintpen_Video_300tb

Впрочем, такое устройство станет доступным рядовому пользователю еще нескоро. Вам же рекомендуем купить 3Doodler. Веселое времяпровождение для всей семьи обеспечено!

ATSmake Mars собирается завоевать рынок настольной печати

Если возможностей 3D-ручки вам недостаточно, тогда рекомендуем поближе изучить технические характеристики 3D-принтера ATSmake Mars. Китайский аппарат может составить серьезную конкуренцию не только на внутреннем рынке, но и далеко за его пределами. Устройство работает на базе FDM-технологии, то есть послойного наплавления пластиковой нитью. Облаченный в корпус из нержавеющей стали, принтер смотрится очень стильно и изящно.

ats2

Особый антураж обеспечивает информативный 2.8-дюймовый сенсорный экран, существенно упрощающий управление устройством. Отдельно стоит упомянуть наличие модуля WiFi, благодаря которому аппарат может работать удаленно. ATSmake Mars оборудован экструдером с диаметром сопла 0.4 мм. Толщина наносимого слоя составляет не больше 50 микрон, а скорость печати варьируется в пределах 40-120 мм/сек.

ats1

Другие интересные новости