Вестон Доунс и Джейсон Смит – не просто друзья и одноклассники. Эта парочка известных фермеров смогла создать собственный трехмерный сканер всего за 100 долларов. Оба молодых человека выросли на фермах в Монтане. После школы они не виделись много лет, так как учились в разных университетах. Смит в Гарварде познавал инженерию, а Доунс изучал авиационное дело в одном из местных университетов.

cowtechciclop-ed

В чем особенности?

По возвращению в родные края, дружеский тандем принялся за создание уникального лазерного сканера. Назвали 3D-устройство «СоwТech Сiclор». Примечательно, что его себестоимость составила всего 100 долларов.

cowtech-launches 2

Со слов разработчиков, сканер был создан на основе машины с открытым исходным кодом. Для его изготовления ребята обратились к компании BQ. Данное устройство позволит разрушить устоявшуюся в пределах рынка запредельную ценовую политику, тем самым составляя отличную конкуренцию оборудованию, которое предлагается многими другими производителями.

На кого ориентирован СоwТech Сiclор?

cowtech-launches

Вестон и Джейсон еще во время учебы планировали вернуться к фермерству. Это позволяет им чувствовать максимальную связь с землей, развиваться в интересном для них направлении. Молодые люди считают, что фермерская деятельность является своего рода инженерией, одой из ее форм. Разница только в масштабах. В процессе работы создается большое количество техники, устройств и приспособлений, которые существенно облегчают ведение сельского хозяйства. Именно это позволило фермерам использовать свои знания для создания чего-то нового, уникального и полезного для себя.

В дальнейшем Доунс и Смит хотят изготовлять продукцию, способную упростить рабочие процессы на фермах. Они хотят производить устройства, которые будут применяться в сельском хозяйстве. Главная цель CowTech – выпуск специальных агрегатов, отличающихся не только степенью своей полезности, но и приемлемой ценой.

cowtech-launches-kickstarter-

Пока сканер еще не вышел на рынок, но проект обещает быть успешным. Для этого его создатели просят материальную поддержку у всех заинтересованных в создании нового трехмерного сканера. В будущем фермеры хотят выпускать продукцию, которая будет доступна абсолютно всем, вне зависимости от материального состояния покупателей.

Другие интересные новости