Microsofts-3D-Builder

Рынок приложений для 3D-сканирования непрерывно растет. Как результат, в Windows Store появилось первое фирменное приложение для сканирования трехмерных объектов, разработанное компанией Microsoft.

Программа 3D Builder разрешает работать с моделями в формате .stl на компьютерах с предустановленной операционной системой Windows 8.1. Утилита позволяет просматривать и редактировать ранее созданные шаблоны, а также создавать новые объемные модели для их последующей печати на принтере.

Казалось бы, 3D Builder ничем не отличается от программ, известных ранее. Но постойте! Новинка от ИТ-гиганта 3D Builder может совершить небольшую революцию в мире трехмерной печати. Редактор новосозданной программы распознает датчики Kinect v2 для Windows.

kinectwindows-1lg

С помощью камер, встроенных в оборудование серии Kinect для игровых приставок, можно выполнять полномасштабное цветное сканирование разных объектов. Например, себя! По всей видимости, вам больше не понадобится обычный сканер – Windows Kinect с легкостью заменит его в домашних условиях!

Давно хотели посетить лучшие музеи мира? Вас манит средневековое искусство? Конечно, чтобы посетить ведущие музеи планеты понадобится потратить огромную сумму денег на путешествия в разные концы света. Впрочем, не стоит отчаиваться. Компания Threeding спешит на выручку любителям древности и почитателям истории!

artecthreeding3

Сотрудники площадки для скачивания 3D-моделей, Threeding, уверяют, что владельцы аддитивных принтеров вскоре смогут самолично прикоснуться к мировым сокровищам. Безусловно, речь идет о копиях: специалисты интернет-портала приступили к сканированию и созданию на основе сканов 3D-моделей древних египетских археологических находок.

Это говорит о том, что древние реликвии пополнят магазины подобных порталов. Проект, инициированный компанией Threeding, несет не только коммерческую, но и историческую ценность. Возможность подержать в руках реалистичную копию древнего артефакта позволит продвинуться ученным в изучении культуры прошлых лет, а любопытным представителям современности – расширить свой кругозор.

artecthreeding4

Кроме того, 3D-сканирование исторических ценностей застрахует их от случайных повреждений или кражи. Имея в своем распоряжении точные 3D-копии, инженеры всегда смогут воссоздать их макеты. На сегодняшний день Threeding получила разрешение на сканирование исторических сокровищ в музеях Центральной и Восточной Европы.

Другие интересные новости