Команда 3D Systems из Франкфурта (Германия) изучала подробности того, насколько цифровое производство превосходит традиционные методы в самых разных отраслях. Специалисты выделили следующие популярные направления:

3D Systems

  1. Цифровое литье.
  2. Инновационные материалы.
  3. Передовые программные решения.

Система 3D-печати SLA

Что объединяет все эти технологии? Главное – это то, что именно они предлагают: скорость производства и доступность в цене. Кроме этого, применение данных технологий позволяет использовать новейшие материалы и уникальные возможности настройки.  

3D Systems

Цифровое литье представляет собой процесс, при котором можно без использования инструментов и алгоритмов непрерывного производства с большей производительностью рационализировать рабочий процесс.

Система 3D-печати SLA позволяет увеличить эффективность рабочего процесса от САПР до непосредственного производства без применения дополнительной оснастки, а также временных затрат. В 3D Systems это назвали «эволюцией стереолитографии для автоматизированной производственной среды».

3D Systems

Инновационные материалы

Что касается расходников, то в данной области компания представила несколько новых материалов, подходящих для MJP-печати, а также для SLA и SLS:

  1. VisiJet M3 CAST для ProJet MJP 3600W и 3600W Max. Это прочный материал нового поколения, изготовленный полностью из воска. Выпущенный для производства заготовок высокого качества с дальнейшим литьем моделей из металла. Рекомендуется к применению в процессе изготовления металлических деталей.
  2. Accura Phoenix3D Systems. Материал демонстрирует более высокую чувствительность к температурам, нежели существующие на рынке аналоги. Благодаря этому он позволяет улучшить производительность при сборке, где нужна некая гибкость.
  3. DuraForm ProX GF пластик. Это композитный нейлоновый материал, заполненный стеклом. Обеспечивает превосходную жесткость, прочность на растяжение и термостойкость.
  4. DuraForm ProX HST. Композитный материал с минеральным наполнителем, характеризующийся наиболее высокими показателями термостойкости.
  5. DuraForm TPU эластомер. Стойкий к истиранию и прочный материал, обладающий отличной возможностью к восстановлению прежних форм. Идеально подходит для производства спортивного инвентаря, обуви, трубопроводов, гибких шлангов.

3D Systems

Что касается передовых программных решений, то в данной области 3D Systems предлагает 3D Sprint (программу, упрощающую работу при изготовлении пластиковых деталей) и 3DXpert – универсальное решение для 3D-печати с участием металла.

Источник

Другие интересные новости